游泳减肥三须知 让你燃脂更酣畅

击破健身房是减肥圣地传闻
2013 年 12 月 23 日
不仅瘦腿还有美背 真人示范教你如何做到
2013 年 12 月 23 日

游泳减肥三须知 让你燃脂更酣畅

  夏季游泳成了最为普遍的运动,那么如何利用游泳来燃烧掉更多的脂肪呢?下面小编就要介绍给大家几个游泳需要注意的问题,帮助大家快速的达到燃烧脂肪的作用,那么就来看看应该怎么做吧。

  一、姿势

  游泳分很多中,有自由泳、仰泳、蛙泳、狗刨式等,瘦身成效最好的,也是最容易学的是蛙泳。 蛙泳的节奏强,运动强度不大,适合长时间运动,而有氧运动是适合长时间做的运动。如果在游泳中 能将蛙泳和仰泳结合起来更好,这样有利于肌肉的休息,也能缓解疲劳。要关注的是,无论选择哪一 种姿势,都要将要用正确、到位的姿势。

  二、呼吸

  既然是有氧运动,就一定要保证有充足的氧气摄入,如果氧气没有参与到体内供能,直接就影响 到脂肪的消耗成效。这也就是说,呼吸结合游泳运动很重要。在进行游泳运动时,呼吸要讲求技巧, 首先要关注的是憋气的时间不能过长,要结合手部的动作,一次划手一次抬头呼吸。而且,在游泳时 ,一呼一吸都是自己主动的,不要因为是憋得实在受不了了求生的本能促使你去呼吸。基本上是,一 次划手,头抬起就吸、低头,头在水里就呼,慢慢掌握这个节奏,你就会发现游泳其实很简单。

  三、强度

  运动有法,要关注劳逸结合。建议入门者可以先连续游三分钟、休息一到两分钟,再游两次3分钟 。这样能很好的保存体力,不至于到最后体力不支。慢慢适应了这种强度之后就可以,开始适当加大 强度,10分钟-20分钟。记住,要根据自己的实际体力来决定游泳的强度,有氧运动主要是要坚持,前 30分钟消耗的都是体内的糖原,30分钟后才开始燃烧体内的脂肪。因此,游泳不在乎你前面的速度有 多快,强度有多大,而是在乎你坚持了多久。

Comments are closed.