告别懒因子 动起来快速减肥

  我们有上百个理由不去锻炼身体——看看“你为什么不运动”后面那些评论就知道,那些理由是如此的冠冕堂皇。这里有十个办法或者说是技巧可以让你一生保持身体健康。

  在你继续读下去之前,如果你是发自内心的不想锻炼,那么,你确实没有必要再读下去了。如果你想要读下去,你就需要克服心里的那些感受,因为内心矛盾和心神不定只会让你陷入不断循环的失望中来。

  但是,如果你真的想通过运动,让精神更饱满,体能更健壮,那么请你读下去。

   1.认识你自己——合适的时间

  如果你不是一只能够早起的鸟儿,那么禁食有氧运动(比如晨练)的意义在哪里呢?你或许一开始时抱有很强的锻炼身体的意图,但是它很可能不会持续太久。所以,你必须找到一天中最适合你的那段时间来锻炼。

   2.认识你自己——运动舒适区

  我运动的时候就会出汗,而且有时候汗水流的特别厉害。这可能让一些人觉得恶心,老实说,当我发现别人在盯着我满是汗水红通通的脸时,我自己会觉得很尴尬。我于是意识到了,我不太适合在公共的健身房锻炼身体。于是,我在家里准备了基本的运动设施,在家里进行锻炼。如果去健身房的话,有的只是尴尬缄默的几个小时。

   3.避免无聊

  当我看着健身室里一排面无表情的人坐在动感自行车上面时,我会觉得很无聊。我做不到一直看着他们,他们只会让我厌烦透了。私人教练可能会让你做45分钟的稳态有氧呼吸,但是踩动感自行车绝对不是唯一的锻炼方式。

  很大程度上讲,私人健身教练都是激情的乐于助人的人,但是当谈得到创意时,有很多教练却似乎困住常规思维中出不来了。如果你跟我一样,对东西很快就厌烦,那么采取混合模式吧。尝试下新运动或者不同的运动,这感觉会让我们重新提起兴趣来。

   4.计划和安排

  我们都是那种没有空余时间的人,于是,如果我们想要完成什么事情时,我们必须计划安排好。我们不要笼统地说“我这周末要去健身”,而应该说“我将会在周三4:30开始健身半个小时”并且还要把它记下来。这或许听起来有些强迫性,但是每个周日我都会做好一周的安排,比如我的工作内容,我的健身时间等等。没有一个计划好的时间安排,事情就会变得乱七八糟的,而我也会在一周的结束时感觉失控和沮丧。

   5.与志趣相投的人在一起

  你跟一群电视迷在一起,他们嘲笑鄙视你的想法时,你会发现很难去激励自己。花些时间跟志趣相投的人(网上或现实生活中)在一起,你将会发现动机也随之而来了。

   6.聚焦于运动后的感觉

  没有什么比运动后的感觉更加美妙的了,那种满足的感觉是需要慢慢品味的。运动过后身体会释放安多芬,这使我们会有夜间的好睡眠。

   7.停止思考:有没有收获

  “如果我不能按时做运动,那么我运动就没有意义了”,我过去常常这么想。现在我却认为走路五分钟也会比坐在沙发上强,甚至10分钟的轻重量锻炼也比没有的好。

  这个对于生病过后的锻炼显得尤为重要。虽然你前进了一步,但是你会感觉自己是后退了三步。你自己就要从容不迫地进行锻炼,不要放弃。有点收获总比没有的好。

   8.什么对你来说最重要

  当你花时间去规划一周的安排时,你必须得分清事情的轻重缓急。如果你一天工作16个小时,那么可以理解的,你将没有时间锻炼身体。然而,你却需要坐好来好好地想想,工作与健康,哪个才是你生命中想要的东西。

   9.把“放弃”这个词从你脑海词库中去掉

  有目标是非常棒的一件事情,比如说减掉几磅的脂肪,增加几磅的肌肉,又或是增强身体素质。然而除了目标,还有更深层次的东西在起作用。如果我们过着长期久坐的生活,那么运动肯定必须成为我们生活的一部分。我们的身体是需要动起来的,而不是在那里静坐。

  如果我对你说“你余生之年必须锻炼身体”,你会怎么想呢?请好好拷问下你的想法。如果它听起来像个徒刑宣判,那么你可能要认真地重新思考下你内心的独白了。假设你感觉它是很重要的,强烈的,激励人的,那么在你四十岁过后的那几个十年里,这难道不会是一个很好的感觉吗?

   10.不仅是好看

  你可能对街上的苗条女郎很来电,但是她的体型并不代表她就很健康或很有力气。她可能有你看不到的内脏脂肪,又或者,她很可悲地将会患上骨质疏松症。

  运动对于塑造体型和养成健康的体魄同样重要。在运动的作用下,我的妻子已经成功地处理了几个健康问题。她没有模特那么瘦弱,相反的,她浑身散发出生命的力量。拥有健康强壮的体魄的同时,人在情绪上也会变得更加自信自强。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.