运动减肥的最好方法 让你盛夏瘦不停

告别懒因子 动起来快速减肥
2013 年 12 月 23 日
每天五分钟伸展操 收获一辈子好身材
2013 年 12 月 23 日

运动减肥的最好方法 让你盛夏瘦不停

  许多人在刚刚踏上减肥之旅时,都想找到一些简单易行的健身建议。

  倘若你就是这一类人的话,那你就得集中精力考虑几件事,这样你才能最快取得实效。

  想要得到自己梦寐以求的强健体魄与苗条身材,知识就是秘诀!如果你打算一辈子保持最佳身材,那么正确合理的减肥健身建议可以影响你的一生。

   建立强大的核心

  减肥与运动最重要的一个方面就是要建立一个强大的核心。实际上,倘若你没有强大的核心,那你想要在自己的日常锻炼中做几项练习就没那么容易了。你要知道,强大的核心可以改善身体的平衡与协调能力。

  务必记住要以仰卧起坐为友,尽可能多的坚持做。过去很多人都不相信,建立这一核心的合适方式就是做仰卧起坐。不过,现在这一基调已经变了。仰卧起坐有效的增加了活动范围,转而能够锻炼我们的腹肌,使我们的耐力更为持久。

  如果你愿意的话,也可以在一个固定的球上做仰卧起坐或者将一条卷好的毛巾放在你的下背,这些也是建立核心力量的有效方法。切忌不要在做仰卧起坐时把力都死死固定住自己的脚,因为那样可能会伤到你的下背哟!

   妥当的着装

  你该不会穿着宽松的运动裤去主日学校,或是穿着泳装去逛杂货店吧,所以在运动时必须注意着装。

  你运动时所穿的衣服要贴身一些,不要甩来甩去妨碍你运动,恰到好处能够让你行动自如。你在健身时,也不想要收到任何形式的限制吧。太过于宽松的衣服可以裹住你的四肢,但在你运动时却会令你心烦意乱。同样,衣服太紧的话可能透气性就不好,会让你感觉非常不适或痛苦。

   合脚的运动鞋

  运动时要穿合脚的鞋子,这一点也很重要。进行跑步、跳绳、增强式锻炼等运动时,可能会伤到脚关节,给你带来疼痛与不适等症状,有时甚至会造成重伤。因此,你最好买一双专业运动鞋,运动时就穿上它。当然了,话说回来,你要是只想练练瑜伽或普拉提,那就大可不必去花这笔钱了,因为这些你光着脚都可以练习。

  务必要注意去买运动鞋的时候要选择一天中你的脚放得最开的时候(注:买鞋的时间最好是在傍晚,因为这段时间内脚的尺寸会比较大。)。要确保你最长的指头与鞋尖之间留有大约半英寸的空间,以便你的脚趾能够摆动。

   肌肉保持放松

  伸展你的肌肉,使肌肉保持韧性,这一点同燃烧脂肪练习一样重要。随着年龄的增长,你的肌肉就会慢慢失去韧性。所以,要保持放松,才能同衰老作斗争。

  身体没活动开之前,千万不要伸展肌肉。所以,在伸展肌肉之前,务必要先热身,预防肌肉被拉伤。每次伸展要持续15至30秒才能达到效果。

   “永不止步”

  保持健康并不只是说每周运动1小时左右就够了。为了保持健康,你需要多动。尽可能走楼梯,停车时离(办公楼)前门远一些,这样就可以在日常生活中挤出一点点健身时间了。

  这些仅仅是几条减肥健身的建议。保持健康的秘诀就是要尝试一些新事物,这样你才知道什么最适合你,从而才能坚持下去。

Comments are closed.