小动作瘦身 夜猫不再胖

    导语:随着现代生活越来越夜晚化,在凌晨12点以后睡觉的女性也越来越多。不管是因为工作忙碌还是娱乐休闲,人体到了晚上11点就开始进行各个器官的排毒工作。因此长期熬夜的女性不论是内分泌还是排毒系统,都比正常睡眠的女性要差一些。
    加上年龄的增长,女性从25岁之后各个代谢功能都开始呈现逐渐下滑的趋势,此时再像20岁左右那样熬夜,身体中就会淤积大量无法排出的毒素,这些毒素会使得血液循环也变得缓慢,血液中的脂肪颗粒也会沉积在器官、血管壁和淋巴结的位置,形成肥胖。

【 中国减肥网 (www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】

    熬夜对身体的伤害有目共睹,但如果真的是工作所需,如何才能有效避免可恶的肥胖找上门?中国减肥网小编教您几招简单的小动作,帮助熬夜过程中减少毒素的堆积,加快血液循环,预防肥胖。只有做到防范于未然,才能避免身体越来越胖。

 【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】

    淋巴排毒:双手肩周绕圈法  中国减肥网 www.jianfei.com
    在人的脖颈两侧有着非常庞大的淋巴结,这里是肩颈部进行血液交换和组织液循环的中转点,熬夜期间人体代谢系统超负荷运载,因此这个位置是最容易产生病灶和堆积毒素的。想要纤瘦的香肩和美背,就一定要先从肩颈的运动开始。

    双手抬起把指尖轻轻触碰到肩头,两只手呈现两个圆环状。以肩周为圆心,先顺时针绕圈36次,休息10秒钟,再逆时针绕圈36次。以此为一个组,坚持做2-3组就能完全运动到肩周的肌肉群和脖颈的淋巴系统,熬夜一族练习这个小动作一个月,就能练出完美的小香肩哦。

 【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】

    腰腹运动:上下蹲拍手法
    腰腹部也是长期久坐后不得不锻炼的部位,这里虽然不是淋巴要位,但却非常容易堆积脂肪。大量毒素附着在肠黏膜和器官周围,就会引起腹部肥胖,对于熬夜的女性,腰腹部肥胖的发生几率要比一般的人高3-5倍。

    上下蹲拍手其实很简单,蹲下1秒后快速跳起,双手举过头顶拍手,然后蹲下双手回到身后再拍一下。上下一次算一个来回,10次算一组,熬夜2个小时就可以做这个运动,每晚做2-3组就能完全锻炼到腰腹和手臂,坚持半个月就能燃烧掉腰腹部3-7斤脂肪,帮助熬夜MM们恢复纤细腰身。

  【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】

    预防象腿:前后钟摆甩腿法 中国减肥网 www.jianfei.com
    从大腿到脚部,血液循环的速率和强度会逐渐减低,加上长期熬夜对肾脏的负担非常重,因此熬夜的女性更容易发生腿部水肿的症状。初期的水肿并不会造成严重的后果,但如果水肿面积变大,毒素堆积增多,很可能水肿就变成不可逆的状况,大象腿和萝卜腿就随之出现。

    当你熬夜工作觉得腿部有些酸疼就一定要放开工作,开始做腿部放松运动了。单手扶着墙或柜子,自然抬起一只脚,稍用力向前甩动,利用动力本身的回弹能力向后甩回来。前后算一个来回,左右各做30次,如此可以轻松缓解腿部疲劳,使向下运行的血脉运动加快,避免水肿出现。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.