盘点运动能耗 哪种更省力

    导语:运动的分类非常广泛,从陆地到水下各种方式层出不穷。有人喜欢跑步、骑自行车、舞蹈等长时间和长距离的持续性运动,也有人喜欢游泳、篮球、足球等竞技类多人参与的运动,现在炙手可热的瑜伽作为一种高强度的静态运动,也广受欢迎。
    运动燃脂是通过强度、时间来控制的,其原理就是人体在进行运动的时候会消耗能量,脂肪是存储在人体中的最终能量形式,想要把脂肪燃烧掉,就必须先把身体中游离的ATP能量消耗掉,进而迫使人体分解脂肪得到更多能量进行运动。

【 中国减肥网 (www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    既然运动的种类如此之多,每一种运动所消耗的能量也不尽相同。也许你准备进行 运动减肥 或是已经加入这个行列,可你还没有具体了解究竟哪种运动更适合哪种肥胖人群,哪种运动又更加耗能,只有知道了具体的消耗能量值,才能择优而行,做到最省力减肥。中国减肥网小编搜罗三种最热门运动的能耗表,赶紧来看看吧。

【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    NO.3 呼啦圈:300-500卡/小时  中国减肥网 www.jianfei.com
    呼啦圈是每个想要收腹 瘦腰 的女生必备利器,通过直接对腰部进行扭转、挤压的运动,促使腰部热量迅速燃烧,进而达到紧致肌肤、燃烧脂肪的目的。呼啦圈属于局部运动的典范,虽然被女孩子们热捧,但它的能耗值只有每小时300-500卡,而且如果你想要瘦全身,呼啦圈的作用可谓微乎其微。

    对于呼啦圈燃脂,小编也还要碎碎念一下。并不是越大越重的呼啦圈效果就会越好,在进行呼啦圈运动的时候,挤压的力度除了对皮层下的脂肪施加压力,更会对内脏也同时施力。如果呼啦圈过重过大,这个力度就会超过皮肤所能承受极限直接作用到内脏上,长期以往就会对内脏造成伤害。

【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    NO.2 跳绳:800-1000卡/小时
    跳绳也是很多女生会选择的居家运动方式,与呼啦圈不同的是跳绳属于全身性运动,人体在上下跳动的时候全身的循环都处于高速流转状态,因此试过这两种方法比较的女生一定会觉得,尽管跳绳比呼啦圈累,但确实全身塑形效果要好得多。

    如果按照燃烧1KG脂肪需要持续燃烧7200卡热量来计算,连续跳绳7-8小时就能消减掉1KG体重。当然这是理论计算,实际上只要每天在睡前跳绳15-20分钟,以此作为基准每天坚持,不出1个月时间体重也能下降5-8斤。而且跳绳还能提高人的肺活量,加大呼吸力度,对提高人体免疫力非常有帮助。

【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    NO.1 跑步:1000-1300卡/小时  中国减肥网 www.jianfei.com
    或许跑步并不是你减肥的第一选择,但它确实是全身性的、最快速的、最大众的运动方式。这里所说的跑步并不是冲刺性的快跑,而是在长时间持续性运动状态下的慢跑。有专家研究表明,快跑时机体大部分进行的是无氧运动,它不仅会产生大量乳酸使人全身酸痛,更对运动者本身的呼吸系统有着很高的要求。

    因此慢跑才是普遍性最强的大众运动,在匀速跑步的过程中,身体的呼吸作用和消耗循环达到动态平衡,当你慢跑30分钟以上身体就开始做持续的燃脂动作。所以这项运动要求的并不是爆发力,而是持续的耐力。如果你坚持每天慢跑1-2小时,半个月就能瘦5-10斤,这可是非常有诱惑力的数据,所以赶紧行动起来吧!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.