越减越肥竟然因为运动锻炼

  错误1、锻炼不到位

  专业的私人健身教练认为,锻炼时动作不到位,就起不到任何减肥的作用。最常见的错误有:头往下垂(这个动作会让腹肌放松)、做动作利用惯性而不是利用肌肉的力量(腹肌得不到锻炼)、做动作时臀部不收紧而是又重又快地下落等等。专家说,锻炼的姿势必须准确到位才能有效地把肚子减掉。如果你不知道自 己的姿势是否正确,只要照照镜子就好。

  错误2、选错了运动

  健身教练认为,腹部 减肥运动 中最糟糕就是仰卧起坐,尤其是姿势不正确时。如果你总习惯脖子用力,那么锻炼的是臀部肌肉而不是腹部肌肉。运动专家推荐减肚子应该做这些运动:普拉提练习(能锻炼到最深层腹肌)、平板式运动、骑自行车等能锻炼到全身肌肉的综合性运动(就像壶铃)。我们还可以在做传统运动时利用一下博速球和稳定球,这些工具可以改变身体的平衡,需要在运动的时候多出力,从而增强运动的减肥效果。

  错误3、呼吸方式错误

  专家认为,呼吸方式对减肚子尤其重要。因为人的胃在肚子里面,做运动时如果呼吸方式错误,就会把我们的胃推向肚皮,让肚子往外凸出,肚子不小反胀。所以做腹肌运动时一定要养成正确的呼吸方式,比如平板式运动的呼吸方法是:先平躺同时吸气,然后上身往上弯曲时再缓缓呼气同时收腹,每做一次动作就这样呼吸一次。这个方法难点是呼气的时候保持收腹,但是只要做到了,就能起到立竿见影的作用。

  错误4、运动方式一成不变

  专业健康导师和私人教练都认为,每天做一样的运动,既不调整速度、频率,也不调整重量,这样是很大的一个错误。因为人们的身体有很强的适应能 力,对于一个指定的不变的运动它很快就能适应而不会再燃烧更多的脂肪。所以,不管我们是跟着DVD做健美操、玩健身机、还是参加录像课程,总之我们要不断 变换运动方式才能达到减肥效果。要改变这个错误,你可以选择循环播放健美操光盘然后跟着做不同的动作,或者参加一个新的健身课程,甚至可以请一个教练帮你 不断规划和更新运动方式。那怎样才知道一种运动不起作用了呢?很简单,如果昨晚运动后我们哪也不痛,就是时候换种锻炼方式了。

  错误5、用错误的方式做高强度有氧运动

  想要很好的瘦身效果吗?那就不要不停地做有氧运动,而是做一段时间停一下,再接着做,这样能更好地燃烧脂肪。“想减肥有效,你需要做的只是把散 步、跑步、游泳、骑车的速度提高,或者加速运动60-90秒,然后再减速运动60-90秒,如此不断反复,”专家说。我们要保证身体随时活跃,不要让身体 处在一个不变的状态中,要适当改变运动持续的时间、运动的速度以及运动的间隔时间。

  错误6、饮食不对

  所有的专家都认为,减肚子的最快方法是使用健康的饮食习惯。即使你可以一天做1000个腹部减肥运动,但如果之后你吃得太多,那么你梦想中那六 块结实的腹肌只能被厚厚的脂肪所覆盖。如果你真的想自信满满地穿着泳衣去海滩,就要少吃点精细的碳水化合物如椒盐卷饼、面包、意大利面等,还要少吸纳糖分 和酒精,这都是些容易长肚子的食物。还要多吃点含优质蛋白的食物如豆类、白肉(鸡肉和火鸡)、瘦牛肉、鱼肉、低脂奶制品、不含淀粉的水果及蔬菜。

  错误7、运动只注重数量,不注重质量

  专家认为,同一种运动我们没有必要每天重复做50次、100次甚至是上千次。很多人犯了这种错误,认为做得越多减得越多,其实这只是一种误解。 如果你能正确地把腹部减肥的动作做到位,那么每种运动每天只需要做1-3组,每组做8-20次就足够了,这是不是一个很好的消息呢?

  错误8、运动速度太快

  运动的速度过快反而会达不到预期的效果。实际上,有条不紊的运动效果更好。当你放慢速度的时候,身体能得到更好的控制,更多的肌纤维就会被调动 起来,从而让运动更完整,这样瘦身的效果自然会更好。有个新的概念值得你试试:与其一分钟内做尽可能多次的平板运动,不如只做一次,但坚持60秒。

  错误9、压力太大

  经常性觉得压力大会让身体产生更多的压力荷尔蒙–皮质醇,它会影响身体其他荷尔蒙的分泌,从而让体重增加。更糟的是,这些多出来的肉几乎都长在肚子上。消除日常生活带来的压力其实有很多办法,比如说每天做几分钟的深呼吸、沉思几分钟或者定期去练练瑜伽。

  错误10、睡得太少

  很多研究表明,睡眠不足会让体重增加。睡得不够会影响血糖、饥饿激素甚至是影响你一整天消耗热量的效率。研究表明,每天平均睡6小时的人超重的几率比每天睡7-9个小时的人高27%。而那些每天只睡5个小时的人的比正常睡眠的人超重的几率超出了73%。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.