小小毛巾作用大 15天速瘦纤美莲藕臂

  一条普通的毛巾,通过特定动作,它能让人体的肩、颈、背、腰、臀和手臂等部位的肌肉和韧带得到伸展和收紧锻炼,长期坚持不仅能塑造美好的身体曲线,还能预防都市白领中常见的肩周病、脊椎病。

  减少手臂赘肉

  功效:强化三角肌群、阔痛肌群,适用于驼背、颈肩酸痛或肌肉无力者,可帮助减少手臂赘肉。

  动作:

  1、双脚打开与肩同宽站立于地板上,膝盖微弯,脚尖略微朝外站立。

  2、双手抓住毛巾两端,手臂伸直向上高举。

  3、双手抓住毛巾向肩部下拉,毛巾贴靠于头部后方。

  注意:初级者可做15次,中级者20-25次,每做完一个回合需休息一分钟。

  毛巾不可远离头部后方往下拉,以免造成肩膀压力过大,导致运动伤害。

  强化三头肌群

  功效:强化三头肌群,消除手臂赘肉。

  动作:

  1、双脚打开与肩同宽站立于地板上,膝盖微弯,脚尖略微朝外站立。

  2、双手握住毛巾两端,并将毛巾置放于背部后方。

  3、双手握住毛巾并以逆向用力,毛巾上下拉紧,训练手臂三角肌群。

  注意:初级者做15次,中级者可做20-25次。

   平坦腹部 强化上腹肌

  功效:利用毛巾的辅助强化上腹肌,塑造小腹线条。

  动作:

  1、手握毛巾两端,从后腰部将身体环住,双手打开。

  2、利用毛巾的张力,双手用力将两头向小腹勒紧;

  3、毛巾操的场所不限,只要有一块毛巾,浴室、卧房、办公室等等均可完成,如在办公室,也可分两个时间段完成,每次每组完成5次即可。

  中国减肥网温馨提示:毛巾干擦更减肥

  沐浴后以干毛巾擦试身体,可以大大增强人体免疫功能。

  当洗完热水澡后,因体内血管扩张,体表水分蒸发时会吸取体热,加上皮肤与空气接触面积大,体内温度容易由皮肤散发到周围的空气中,尤其是在秋冬季,温差较大,身体也较容易受到风寒。沐浴后,如果以干毛巾擦拭身体,身体因擦拭时的磨擦生热,可以产生保暖效果。

  另外,以干毛巾擦拭身体,除了可以将体表的水分擦干,以免水分因蒸发时吸收更多的体热之外,当毛巾磨擦肢体及躯干时,也会因体内血液循环加速而将热源输送到身体各处,身体的免疫力自然就会提升。所以,可别小看毛巾的生活功能,它除了可以擦拭身体外,还能提升人体的自然免疫力。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.