运动减肥要有度 适度效果明显不反弹

  运动是帮助我们迅速减肥最好的方式之一,它可以大量的燃烧脂肪,所以很多人都拼了命的运动,恨不得在一夜之间让自己瘦下来。不过,如果运动的强度过于激烈,甚至超出了自己的能力范围,那反而会对减肥不利,例如造成肌肉和关节拉伤,耽误了减肥的进程,甚至影响到自己的身体健康。所以我们在进行 运动减肥 的时候,一定要做到适度而不是过度。

  选择正确的运动方式

  很多人其实都不完全的清楚究竟多少运动量才能够帮助我们起到最好的减肥效果。但是有一点非常肯定,运动不是越多越好,更不是强度越大越好。我们在运动之前必须要考虑自己的年龄、性别、体重以及身体素质等等因素,才能正确的判断出适合自己的运动强度和运动时间等细节。对于正常人来说,每个星期进行三到四次系统的训练是比较科学的,而每次进行的时间应该大概控制在半个小时到一个小时之内,这样才能保证脂肪充分的燃烧又不会对身体造成伤害。最棒的运动方式是选择强度适中的有氧训练,例如慢跑、快走、骑单车或者是游泳和跳操等等。当你发现自己选择的运动常常让你累到透不过气时,身体很可能已经在无氧的状态之下了,所以即使的做好强度的调整也非常必要。

  避免过度运动

  适度的运动确实可以帮助我们提高自己的身体机能,不过当它严重过度时,身体则会因此而受到伤害。国外的一项调查显示出,当人们长期过度进行运动之后,有相当一部分人会因此出现肌肉拉伤、韧带撕裂、甚至是骨折等等的状况,所以无论出于什么目的,过度的运动是非常不可取的。而对于减肥来说,一旦受伤,那么之前的努力也就会白白的浪费,所以掌握好运动的度量,循序渐进才是最正确的运动减肥方式。同时,我们通过适度的运动还可以让身体变得更加健康。

  适合各类人群的运动方式

  年龄不同、工作性质不同、身体素质不同,我们所选择的运动方式也应该有所不同。例如上班族想要减肥的话,可以选择步行上下班或者是在家里做一些简单的有氧训练;年轻人则可以选择跳搏击操、游泳、爬山、骑单车等比较有趣且有效的运动项目;而对于老年人来说,温和的运动方式才是最正确的,例如散步、打太极都是不错的选择。不过无论怎样,根据自己的状况来选择科学的运动方式才能让我们最终取得减肥的胜利。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.