掌握运动减肥技巧 让你神速燃脂

  生活在大都市中的我们,每天都要面对和处理很多事情,所以能够运动的时间也非常的有限。另外,饮食的不规律和不健康也会导致多余的脂肪堆积在身体中,想要减肥似乎非常的困难。生命在于运动,无论我们多忙,都要抽出一点时间来活动,而我们要做的,就是在这有限的时间内取得最好的减肥效果。那么,有哪些小诀窍可以让运动更加的有效率呢?

  一,动作要到位

  无论我们进行哪一种运动,都要把动作尽量的做好,这样才不会白白的浪费时间。例如在跑步机上运动时,如果双手能够随着步伐自然的摆动而不是固定在扶手上,那么热量就会消耗得更多。选择任何运动之前也要仔细研究正确的姿势和最有效的进行方式,这样才能做到事半功倍。

  二,负重练习

  任何的负重练习都要比它的普通方式来得更加有效果,虽然我们要付出更多的努力,但是它们取得的瘦身效果也会更加的明显。就简单的步行来说,如何能在身上装上一定重量的沙包行走,那么每个小时则会多燃烧几百卡的热量。还有很多负重类的力量训练对于塑造肌肉线条也非常的有帮助。

  三,合理安排时间段

  我们在进行一项运动的时候,最好合理的把它们拆分成几个时间段,这样既能避免身体超负荷的运动,也可以增强锻炼的效果,让新陈代谢逐渐的旺盛起来。例如跑步的时候把总公里数拆分成两到三个路段,然后分成几个时间来练习,这样既能合理的安排时间又可以起到更好的减肥效果。

  四,变换运动的方式

  我们在长期进行一项运动之后,都会出现一些厌倦感,这样很容易影响减肥的效率。而变换运动的方式就可以解决这个问题,例如变换走路的方式、进行快慢交替跑、单腿骑车等等,都能取得不同的锻炼效果。而且当我们的身体熟悉了某一项运动之后,燃烧的热量也会逐渐减少,所以适当的变换动作和增加时间就能增强运动效果。

  五,运动前后的小细节

  我们在运动之前一定要进行暖身活动,这样才能得到更好的运动状态,让身体燃烧更多的脂肪。同样,在运动快结束前应该放慢速度,让身体逐渐的恢复到平衡状态,避免受到伤害。之后进行一系列的伸展运动还可以塑造更好的线条感。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.