运动减肥细节很重要 重视细节减肥显速效

  我们在运动之前、运动的过程中以及运动之后应该做好每一步的细节工作,这样才能保证运动在固定的时间内高效完成,达到最好的减肥效果。

  一,舒适的运动服和运动鞋

  运动之前一定要为自己准备一套透气性良好,宽松吸汗的运动服和柔软耐磨,弹性不错的运动鞋。透气性不好的服装会影响到我们在运动中的状态,而且也不利于汗液的蒸发和排出,而鞋底太硬的话很可能会损伤到脚踝或者膝盖,所以无论是跑步、跳操还是打网球等等,一款舒适的装备是十分必要的。

  二,注意呼吸的频率

  无论是瑜伽还是有氧运动,都非常重视呼吸的频率,我们在一呼一吸间可以有效的增强新陈代谢的效率,为身体注入更多新鲜的养分,激活每一寸细胞。即使是运动量比较大的情况下,也应该注意调整呼吸,保均匀的速度,这样也能更好的保存体力来完成接下来的运动。

  三,运动前的准备活动

  在进行运动之前,我们一定要用几分钟的时间来做暖身动作,让身体的温度逐渐升高,肌肉和关节都开启到运动的状态,这样能够有效的避免拉伤并且提高减肥的效率。

  四,补充足够的水分

  我们在运动之前的一个小时,就应该为身体补充足够的水分,这样可以增强新陈代谢的效率,让脂肪得到更好的燃烧。而最运动过程中,因为大量的汗液被排出,所以我们也会产生口渴的感觉,在身边准备一瓶矿泉水是非常必要的。

  五,饭后不能马上运动

  我们至少要在进食后的两到三个小时才开始运动,否则的话很可能会对胃部带来沉重的负担,并且影响到减肥的效果。当然,空腹运动也是不推荐的,当我们出现饥饿感或者体内缺乏营养的时候,新陈代谢就会降低,所以努力的运动也不会得到最好的瘦身效果。

  六,运动的时间不宜过久

  运动需要适度的进行才能得到最好的效果,并不是坚持的时间越长越好。每个人的身体素质都不一样,适合自己的运动项目也不一样,所以制定好运动计划,从每一个细节入手,才能让自己在最短的时间内取得减肥的成功。

  七,选择适合自己的运动方式

  有氧操和瑜伽就是两种截然不同的运动方式,它们也适用于不同的减肥人群,还有包括跑步、游泳、单车等等。我们可以根据自己的瘦身目标、喜好和时间来安排不同的运动项目,然后再开始实施运动的计划。否则模仿别人或者盲目的练习更多是在浪费时间。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.