六招教你高效使用跑步机减肥

  相信跑步机是大家最熟悉的一种健身器材了,它的方便性、灵活性以及强大的瘦身效果受到了很多减肥人士的亲睐。很多人会去健身房练习跑步,也有人在家中每天坚持锻炼。今天我们就专门针对如何利用跑步机减肥为大家做详细的介绍。

  一,在正式跑步之前应该先做好暖身的动作,这样才能避免肌肉或者是韧带的拉伤。像是压腿一类的伸展运动,都可以让肌肉逐渐的变暖、韧带变得更加柔软,而刚上跑步机时也要先进行走步运动,然后再变成慢跑并且逐渐的增加速度。这样也更利于脂肪的消耗。同样的道理,在跑步结束之前要逐渐的放慢速度,最后慢走几分钟再下跑步机。此外还要保持均匀的呼吸。

  二,一般的跑步机都可以设定速度的快慢,刚开始练习的时候,应该从低速开始,逐渐的升高。我们还要了解自己的最快速度以及体力的多少,否则当速度超过了自己的极限或者严重透支的话,就很容易造成摔伤,耽误了减肥的进度,而且运动的效果也会大打折扣。

  三,跑步的时候也要注意姿势的正确性,我们要收腹挺胸,眼睛直视前方。尽量的不要扶把手,否则会降低运动的效率。如果姿势不正确的话,不但会影响热量的燃烧,也容易对关节和脊柱造成损伤。在健身房运动的时候,也可以请健身教练做专门的指导。

  四,很多人在跑步机上还习惯做其它的事情,例如看电视或者玩手机,一个不小心就会让自己摔倒,而且身体的肌肉也达不到应有的紧张感。如果实在觉得无聊的话,可以播放一些节奏感比较强的音乐,这样还能增强运动的效率。

  五,有些人喜欢追求自由和放松的感觉,所以脱了鞋子赤脚跑步,可是这样的做法十分不正确。首先,赤脚跑步很容易造成脚底打滑而摔伤,其次缺少了鞋子的减震作用,脚踝也更容易受到伤害。所以最好就是选择一双专业的慢跑鞋,或者是弹性比较好、比较柔软的运动鞋。

  六,在使用跑步机之前,应该对其使用方法和性能做好了解,尽量的提高安全性。另外还要注意跑步台上是否有水,否则容易打滑。在运动之前先站在两侧的踏台上,启动跑步机之后再跟随跑步带的速度平稳的开始挪步。不要在跑步机上做危险的动作。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.