最快减肥秘籍 竞走燃脂见速效

  我们所习惯的 运动减肥 方式有跑步也有走路,跑步是运动强度比较大的一项有氧训练,可以在短时间内帮助我们燃烧身体的脂肪。而走路则要柔和很多,是比较适合大众的运动方式,同时也能加强身体的新陈代谢。那么,有没有哪个运动可以集这两种运动方式的好处于一身呢?答案当然是肯定的,那就是竞走。

  练习竞走对我们减肥有什么具体的帮助呢?

  一,竞走是属于一项强度非常适中的运动,适合各个年龄层的减肥人士人来练习,同时它又具有一定的有冲击力,既能够快速的燃烧脂肪,又不会对人体造成过大的负担,是非常棒的有氧运动之一。

  二,竞走可以锻炼到身体的每一处肌肉,包括大腿、小腿、腹部、臀部、腰部、背部以及手臂。只要姿势正确,我们可以通过这项运动塑造全身的线条。

  三,竞走可以帮助我们缓解排便不畅的问题,当我们快速而有节奏的进行这项运动时,脚底的穴位得到了很好的按摩,而且新陈代谢也的效率也会迅速上升,这对肠胃的蠕动非常有帮助。

  了解完竞走的减肥功效,接下来我们就看看如何正确的实行我们的竞走计划。一般,我们可以把周期安排在三个星期左右,每次运动半个小时以上,运动之前做好完善的准备工作,之后也要进行适当的按摩,这样才能更好的塑造线条感。

  第一个星期

  这一周我们主要的任务是熟练竞走的姿势和技巧。竞走比我们平时走路的速度要快很多,但又要注意不能演变到跑步的方式。首先,要做几分钟的暖身运动,接着开始练习竞走的姿势。注意脚跟要先落地,脚尖最后离地。把路线想象成一条直线,然后沿着这条直线慢慢的加快步伐。

  第二个星期

  熟悉了竞走的方式之后,这一周我们要加强运动的强度。最好选在校园或者运动场的塑胶跑道上进行,然后规定运动的路线米数。例如先用最快的速度行走二百米,休息一段时间后再用最快的速度行走四百米,依次加强。当然,我们也要根据自己的体能进行合理的安排。

  第三个星期

  现在对竞走的技巧已经熟练的掌握了,那么接下来这一周就要真正的完成减肥的目标了。我们可以规定好每天要燃烧的卡路里总数,然后进行科学的安排,例如每天要完成八公里的路程,我们可以把它分成两段,前四公里用十五分钟的时间来完成,接着放慢速度,以正常的方式行走休息十分钟,然后接着进行下一段的路程,完成后也要步行休息十分钟。这样就能合理的完成自己的减肥目标了。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.