告别粗壮肌肉 打网球紧致肥肉

s d

  打网球的时候需要不断的奔跑和用力挥拍,所以这项运动能帮助我们消耗大量的热量,对减少脂肪十分的有效果。但是,一旦运动的方法不正确,就很容易增加手臂和大腿的肌肉,即使瘦了下来,看上去也还是比较粗壮,那么究竟怎样打网球才能让我们瘦得更加纤细也更加漂亮呢?

  一,明确打球目的

  我们是想通过网球这项运动达到减肥的目的,而不是成为职业的选手,所以要抛开胜负的观念,以健身娱乐为主。我们不需要掌握特别专业的技术,只要能在打网球的过程中得到乐趣并且让身体燃烧更多的热量就好,而且感到疲劳的时候就应该及时的休息。总而言之,就是根据自己的身体情况控制好运动量,不要因为过度的运动而导致肌肉拉伤,第二天腰酸背痛就好。

  二,掌握基本要领

  虽然我们无需有专业网球运动员一样娴熟的技巧,但是一些基本的动作要领还是要掌握好,这样才能让减肥更加的省时省力。有些人觉得打网球需要我们使出全身的力气,这种想法是错误的,我们应该在练习的过程中学会如何判断来求的方向并且及时的做出挥拍的动作,巧妙的用力网球就可以轻松的回弹给对方了。刚开始学习打网球的人可能会觉得长时间拿球拍比较吃力,但是随着新型球拍的不断出现,它们的重量也越来越低,如果真的觉得打网球的时候特别吃力,也要考虑一下是不是自己的体质比较差,需要更好的加强锻炼。初学者还可以请专业的教练或者是比较熟悉网球的朋友教自己练习,想象一下网球公主莎拉波娃的完美身材,是不是更有动力来学习打网球了呢?!

  三,寻找到好伙伴

  市面上有很多种类的网球拍,而且有很多是专门为女士设计的,它们更加的方便轻巧,在材质和制作上都特别的用心,而且拍面的弹性和减震都非常不错,能够有效的避免女孩子们炼成粗壮的手臂。在拥有了一副好球拍之后,就要为自己找到一个合适的练习伙伴了,如果对方是和你一样业余的选手就很可能把时间浪费在不断奔跑和蹲起的捡球上面,相反一个经验丰富的对手则能帮助你迅速的提高打球水平,增加减肥效率。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.