断食排毒减肥方法 调节身体健康瘦出好身姿

跑步姿势大教学 纤细美腿跑出来
2013 年 12 月 23 日
运动减肥5个真相 分清误区快速甩掉脂肪
2013 年 12 月 23 日

断食排毒减肥方法 调节身体健康瘦出好身姿

  减肥,从来就是女人终身奋斗的事业。为了苗条的身材,许多爱美的女人都伤透了脑筋。节食、运动、吃 减肥药 ??各种方式试尽,效果却不尽如人意,有时候甚至还没瘦下来,却把自己身体弄垮了。这不禁让人思考,难道就没有一种能够瘦身又可以保持健康的两全其美的方法吗?

   把身体这部电脑关机

  在好莱坞,瘦身和健康对于明星来说一样重要,而在最热门的 减肥方法 清单中,禁食(Fasting)竟然名列前茅。禁食瘦身法其实非常简单,它并不只是节食,而是做到三天内真的什么也不吃。许多人都会想:“让我一天不吃东西都难受,何况三天?这怎么能保持健康?”事实上,禁食瘦身法已被证明的确对人体的健康有益,它由一种宗教修行衍生而来。

  打个比方,就像我们的电脑,如果一直处于运行状态,久而久之运行速度就会变慢,而一旦你将它关机一段时间后重启,它又能恢复高速运转。这个道理一样适用于我们的身体。禁食瘦身法就是为我们提供一段集中的生理休息期。它利用停止摄入固体食物,让消化系统得到休息,来激发人体内燃脂荷尔蒙的运作,从而利用身体自身的力量去消化脂肪并将其转化为肌肉。此外,它同样是瑜伽修行的守则之一,饮食节奏的改变还能全面修整你的呼吸和排泄系统,让你全身心处于平和的状态。

   开始你的禁食之旅

  一旦你准备好开始这场禁食之旅,那么你一定要先了解它的基本原则和需要遵循的规律。在禁食的过程中,要避免一切固体食物的摄取,增加摄入流质食物(水),并保证清淡且易消化。如果你的身体无法承受禁食所带来的饥饿感,那你可以每天用蔬菜或水果做成自榨果汁,一天喝2—3 杯,来提供身体所需的营养。

  胡萝卜、西瓜、苹果等都是非常健康又有营养的选择。但请记住,不要往你的果汁里加入西红柿或橘子。如果还是感到饥饿,就将卷心菜、芹菜、胡萝卜和生姜放在一起搅拌成沙拉食用,但记住请选用柠檬汁或酸奶去替代你平时惯用的色拉酱,因为酱料也会为你带来热量。无论如何,在任何情况下都绝对不能吃油炸食物。

   健康瘦身双得益

  禁食能够让你的神经敏感性恢复,帮助你克服对酒精、尼古丁、咖啡因的依赖。禁食之后再进食,你会发现许多东西突然变得美味,哪怕最普通的苹果也变得酸甜可口。那么,神奇的禁食瘦身法又有什么注意事项呢?首先,它绝对不代表要你挨饿。在初期阶段,你必定会因为不适应而感到有些难受,但当身体渐渐适应这种方式后,你会感到舒适。

  可以先从一天开始尝试,逐渐过渡到两天。禁食时间的长短根据人身体的健康状况来决定,一般是1-4 天,但不宜超过四天。如果是一天的话,可以两周进行一次。如果是为期四天,则需过两个月后再禁食。在整个禁食的过程中,不要做过于激烈的运动。因为禁食让你的身体一直处于燃烧热量的状态,激烈的运动会让你的身体承受不住。

Comments are closed.