跑步减肥方法正解 跑出漂亮腿型

  跑步的方法如果不正确,很容易让自己的双腿越来越壮哦!所以如何跑步才能让自己既能瘦身,又能拥有漂亮的腿型呢?下面就让专业的瘦身教练来告诉你跑步减肥中的小秘诀吧。

  跑步可以加速脂肪的燃烧,即使是肥胖体质也能在短时间内瘦下来,长期坚持跑步运动的话,身体也会慢慢变得更加紧致。而避免越跑越壮的方法则要注意一下几点:

  1,规划跑步的周期和时间

  跑步进行一段时间之后,脂肪便开始燃烧,一般坚持半个小时以上的话,减肥的效果会更好。每天坚持跑步的话,一旦停止就可能出现复胖的危险或者是跑成小粗腿,所以每周坚持三次左右就可以了。

  2,跑步的速度要适中

  我们跑步是为了锻炼身体,燃烧脂肪,而不是一项竞技比赛。所以完全不用追求跑步的速度,刚开始跑步的时候,最好以慢跑为基础,慢慢的提速,但是基本的要求是我们还可以正常的呼吸和说话,快跑的话很容易让腿部增加肌肉,所以控制速度也很关键。

  3,控制好步伐的大小

  跑步要以小步为主,不需要着急,大步而跨。保持均匀的呼吸,感受热量和脂肪的燃烧,大步跑虽然能够更快的消耗热量,但是也容易锻炼出大小腿的肌肉,而且还会让身体快速的出现疲劳感。另外,跑步的姿势也非常重要,这都是我们需要注意的细节。

  4, 跑步前要做热身

  跑步之前,我们应该进行几分钟的热身运动。这样可以避免肌肉的拉伤,同时防止肌肉的生成。从上半身开始,头部、手腕、手臂、腰部、到下半身的跨步、大腿和小腿以及脚腕,都要适度的活动一下,让身体的温度慢慢的升高,这样也能得到更好的瘦身效果。

  5,跑步之后要按摩

  跑完步之后,为了防止肌肉的生成和拉伤,并且及时的塑造身体的曲线,我们应该做一系列拉筋和按摩的动作。从脚趾开始,做轻缓的按摩,让趾筋慢慢的放松,同样,大小腿的肌肉更加重要,先做固定的伸展和拉筋动作,然后才是按摩,这样就能有效的避免肌肉生成并且紧致曲线了。

  另外,跑步的时候我们的身体应该处于比较放松的状态,双臂自然的摆动,不要让肌肉过于紧张和僵硬,而且要维持顺畅的呼吸,不要左顾右盼,必须集中精力才能让跑步瘦身得到更好的效果。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.