8组游泳动作 帮你燃烧更多脂肪

  夏季天气炎热,游泳是一种非常好的运动选择,下面中国减肥网小编推荐给大家几种游泳动作,帮助大家在运动的过程中燃烧掉更多的脂肪,那么就来看看有哪些动作吧,让你在这个夏季瘦不停。

  1、提铃耸肩  ( )

  两脚开立,手背朝前持杠铃置于腿前。然后以肩部斜方肌的收缩力,使两肩尽量向两耳耸起,稍停,然后放松肩部肌肉,两臂回至开始姿势。耸肩时吸气,放松时呼气。 

  2、伸展肩臂 

  耸高几次肩,感觉其间的变化,舒适的感觉会随之而来。肩膀是承受压力的部位,试验肩部绝对放松的行走,避免皱眉,依靠手臂的自然平衡保持优美的姿态。

  3、挥别猫腰姿势 

  有个说法叫“猫着腰”,用来形容身体略向前方倾斜,拱起背的姿势。持久维持这种姿势,将使你成为硬肩一族。正确的坐姿和走路的姿势,挺直腰背,尽量使肩膀自然下垂,这样久而久之对我们的肩膀平衡有很好的功效。 

  4、拒绝浅呼吸 

  成为硬肩族另外一个很重要的因素是“呼吸”。当压力无从释放,人会自然进入“浅呼吸”状态。由于浅呼吸很短促,因此肩膀频繁地上下运动,肌肉总是绷着劲儿,拒绝浅呼吸,应该训练自己进行“腹式呼吸”。有氧运动会给你的呼吸带来翻天覆地的改变,所以应该勤加运动,改善自己的呼吸。

  5、手指爬墙学习 

  面朝墙,双手离墙30厘米左右,用你觉得肩膀特别低的一侧手臂的手指爬墙,在你能力允许的范围内尽量用手指沿着墙网上爬,重复动作30次,每天做两组。 

  6、摆动学习 

  用正常的手扶住桌子,弯腰,让另外一支手臂笔直下垂,像钟摆一样来回摆动,然后从小到大绕圈子。每次10次,每次至少5分钟。

  7、活动度联系 

  超各个方向移动肩膀比较低的手臂——笔直向前冲,高举过头顶,向外伸展,绕过身体,绕到背上,在每个方向都尽可能伸展,做5分钟,每天3次。 

  8、全身运动 

  各种包括肩部活动在内的锻炼都有益于你回复肩膀的平衡,游泳是达到这一目的的最好运动形式之一,但是高尔夫球、网球和跳跃都很有用。 



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.