身形有差异 塑型运动依身形而定

   运动减肥 是许多人首选的 减肥方法 ,然而,相同的 减肥运动 ,有的人收到很好的瘦身效果,有的人长期坚持腰围却不见减下1cm。造成这样后果,很大一部分原因是由于没有选对瘦身运动。对于不同的肥胖,要选择不一样的减肥运动才能见效。

  一、你是什么样的身材

  1、梨形身材

  身材像一个大鸭梨,上半身瘦弱,下半身比较丰满,尽管有修长的手臂和纤细的腰肢,也难掩肥臀和粗腿的尴尬,因此视觉上重心下沉,显得个子不高。

  减肥难点:腰腹、臀部、大腿、膝盖、小腿、脚踝。

  2、苹果形身材

  苹果形身材往往浑身均匀地肥胖,看起来脖子粗短,肩圆背厚。

  3、纺锤形身材

  整体感觉像个纺锤,脂肪重点集中在腰腹,应该相对容易瘦下来。

  减肥难点:腰腹。

  4、萝卜形身材

  看上去就像一只正在生长的大萝卜,沉重的上半身被细细的腿支撑着,感觉有点失重,像会随时被风吹倒。

  二、你适合什么样的减肥运动

  1、瑜伽

  适合身材:梨形身材、苹果形身材、纺锤形身材、萝卜形身材

   瑜伽减肥 备受人们的宠爱。瑜伽不仅仅是冥想、打坐或者高难度的柔体动作,更是精力集中于内心世界、通过意识来引导行为的自然保养科学。在瑜伽5000年的历史中,出现了不同的流派,如今最广受欢迎的是哈他瑜伽和八支分法瑜伽。

  瑜伽从古印度发展至今,模拟了各种动物、植物的姿势,在肢体的舒展、拉伸、扭转、平衡中,循序渐进地锻炼骨骼、肌肉、韧带以及调理内脏器官。配合以素食为主的饮食,从而达到辅助减肥的功效。

  运动减肥是许多人首选的减肥方法,然而,相同的减肥运动,有的人收到很好的瘦身效果,有的人长期坚持腰围却不见减下1cm。造成这样后果,很大一部分原因是由于没有选对瘦身运动。对于不同的肥胖,要选择不一样的减肥运动才能见效。

  2、拉丁舞

  适合身材:梨形身材、纺锤形身材

  拉丁舞刚柔并济,动感十足,在腰腹为中心的扭摆中发挥个人想象,跳出大胆、热情、奔放、性感的感觉。拉丁舞的手位、脚步、扭动方式和幅度没有硬性规定,每个人都能跳出自己的风格。跳舞姿态要立腰、挺胸,尤其挺胸可以夸张一些。

  跳拉丁舞时要露出一截小蛮腰,从心理的刺激来看,为了展示自己平坦结实的腹部,通常都会收紧肌肉,在这样的状态下跳舞,既不会发生肌肉拉伤的现象,也不会觉得非常疲劳。

  3、杠铃操

  适合身材:苹果形身材、萝卜形身材

  杠铃操是一项比较快速的 瘦身减肥 运动,它把杠铃和健身操进行了组合,是一种强度低、但十分有趣的健身方法。   有氧杠铃操在英文中的含义是“身体充电”,可选择适当重量的杠铃,配以节奏感强的音乐,在自己和同伴的呐喊声中运动,不断为自己注入活力。

  杠铃操训练过程中,各人可根据自己的身体情况来选择不同重量的杠铃片。锻炼的主要动作是把杠铃在胸前反复上下举动,然后举过头顶放在后背,在身后重复举上举下。   通常杠铃操都使用一个标准化的训练方法,进行一系列的自由负重练习,可以让训练者从群体杠铃训练中获取更多的激情。

  杠铃操的许多练习都是用站立姿势完成的,这样会使身体很多部位的肌肉组织负重,通过适当的重量练习来消耗热量,从而达到瘦身的效果。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.