制定减重良策 速造魔鬼身材

    想成功塑造完美身材,从现在开始为自己制定一套良好的减肥策略。

    拿起你的拖把来

    一直被以为是浪费精力,又毫无技术含量的家务活,实在是今夏为成功减肥添砖加瓦的秘诀。

    据英国《逐日邮报》报道,英国埃克塞特大学体育及运动医学教师加里·奥多诺万带领的研究小组发现,假如人们通过做家务保持房屋整洁洁净,全年所消耗热量分别等同于603杯葡萄酒、192条巧克力、369罐碳酸饮料、146个干酪汉堡包或394包薯片的卡路里含量。研究职员表示,为防止体重增加,大多数成年人天天需通过锻炼消耗约400卡路里,这相当于做2小时清扫工作或吸尘拖地82分钟。

    由于存在个体差异性,最健康的菜谱制定方法是先咨询营养科医生,作出专业的分析。华侨医院、中山一院等医院都设有营养科提供咨询。

    专家TIPS:均衡进食勿过量

    进食最理想的程序应是先喝汤,然后吃蔬菜 、瓜类等易饱肚的食品,这时你可能已有七分饱,最后酌量吃一点饭和肉类, 这样就能避免不知不觉吃过量。

    巧妙阔别小零食

    “从今天起,我再也不吃零食,不喝饮料了。”这是ADA第N次对自己这样说,可半小时后,ADA依然捧着心爱的薯条不亦乐乎。

    “不吃零食”说起来简单,可执行起来真的很难。实在也不是完全没有办法,我们可以寻找替换零食的其它物质——例如喝茶,茶中含有大量的食品纤维,而食品纤维不能被消化,停留在腹中的时间长了,就会有饱饱的感觉。更重要的是它还能燃烧脂肪,这一作用的关键在于维生素B1。茶中富含的维生素B1,是能将脂肪充分燃烧并转化为热能的必要物质。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.