打羽毛球快乐挥拍 跳跃间快速减重

减肥so easy 只要7步就能拥有完美身形
2013 年 12 月 23 日
每天健走半小时 让你一个月瘦10斤
2013 年 12 月 23 日

打羽毛球快乐挥拍 跳跃间快速减重

  打羽毛球最早是英国贵族们非常喜爱的一项运动,后来渐渐的传播开而且受到全世界人的欢迎。因为这项运动十分的方便有趣,并且能够在跑动和挥拍中大量的燃烧热量,所以很多减肥人士也把它作为最重要的一项锻炼。

  打羽毛球可以训练我们的反应能力和身体的灵活性,我们要观察对手出拍的动作并且迅速做出回打的反应,所以全身的肌肉都处于紧张的状态,这不但能够锻炼到腿部的肌肉,在各种不同方式的回拍中也充分锻炼了手臂的肌肉。而且这项运动也适合各个年龄层的人士进行,尤其是一些中老年运动者。当我们的视线随着羽毛球不断运动旋转的时候,眼球的血液供应也会更加顺畅,对视力也非常的有好处。

  另外,在进行羽毛球运动的时候,我们的手臂和手腕都在不停的以各种角度用力挥拍,而下半身的胯部、膝部和踝部更是不间断的运动着,无论是奔跑中,还是在做弓步、垫步或者是滑步的不同动作中,又或是抬头、弯腰、下蹲的过程中,身体的各处肌肉都得到了充分的锻炼,所以通常在打半个小时的羽毛球之后,我们就已经大汗淋漓,而此时也正是脂肪开始燃烧的时候,而且我们的呼吸功能以及心血管功能都得到了很好的提高。

  器材的选择也很有学问,包括羽毛球拍和球体这两种。一般来说,羽毛球可以在室内和室外进行,不受地域和天气的控制,而选择的球拍也无需过于昂贵。一般的球拍都是由橡胶底做成的,具有很好的弹性,所以稍微用力就可以打得很远,而球体则是选择里面是软木,外面用羊皮包裹的为宜。球体上通常由十六根羽毛组成,不要小看了这些貌似为装饰品的羽毛,因为它们决定着球体的平稳性。一般应该挑选羽毛比较坚硬挺拔,更容易抗击打的鹅翎,因为鸡翎或者是鸭翎相对要柔软很多,也比较容易变形。另外羽毛的长度和间隔以及粗细程度都应该细心观察是否匀称,否则球体很容易走歪路。

  了解了这些羽毛球运动的基本知识后,我们就可以找一个伙伴经常的练习,一定要注意的是羽毛球运动应该坚持在半个小时以上,因为和其它的有氧运动一样,当我们坚持了一定的运动时间之后脂肪才开始真正的燃烧,才能真正的达到减肥的目的。而且这项运动十分的有趣,我们更要担心的则是好好保护自己的腕关节和踝关节,以免拉伤。

Comments are closed.