每天健走半小时 让你一个月瘦10斤

  健走是一项非常温和有氧运动,不仅仅能为你带来健康,还能有效帮助减肥。据瘦身专家透露,每天只要能坚持健走半小时,一个月就能轻松减掉10斤。下面我们一块儿来看看 健走 的具体方法吧,让健走为你带来苗条、曼妙的身材。

  健走的益处

  ·脑部:提神,使心情愉快。

  健走时,应选择一条清静的路线,并在良好的环境中适当进行冥想,例如想象着自己走在梦寐以求的欧洲古堡花园,身边是玫瑰园和飞舞的蝴蝶……这样的冥想有助于放松身心。

  ·肺部:增强肺部功能。

  在健走时,应尽量选择植物较多的路线,并注意调整呼吸,因为在这个过程中会增加肺部通气量。

  ·背部:强健背肌,巩固脊柱。

  健走既增强了对背部肌肉的拉伸,又锻炼了脊柱的灵活性,还能改善因久坐而造成的腰部疼痛。

  ·心脏:降低血压。

  健走是一项有氧运动,能增强心脏供血功能,起到降低血压的作用。

  ·肠胃:帮助肠胃蠕动。

  健走能够促进肠胃蠕动,但以饭后1小时进行健走运动为宜。

  健走经验与你分享

  1、不要三步并作两步快走,那样会加重膝盖负担,容易造成疲劳甚至受伤。

  2、匀速行走最节省体力,并且有助于保持良好的心态,而急一阵慢一阵的走路方式反而更累。

  3、在混凝土路面、沥青地面、石板路面等硬地上健走比走在草地、湿地、河滩上更省劲、安全。

  4、宁可绕远也不要走雪地和草坡,这是为了保证自身的安全。

   为了使健走更轻松,请做以下准备

  1、将自己打扮得既适合健走又漂亮,成为健走风景中的一个移动景观。

  2、准备一个随身听,将音乐随身携带,以避免在健走时感到寂寞。

  3、寻找一个伙伴,说服他同你一起进行健走。男朋友和男同事是最好的选择,这样有助于你们相互监督、共同进步。

  健走减肥5要诀

  1、专业的健走锻炼当然会让你收到立竿见影的效果。

  2、大步走:后腿用力蹬,前腿往上抬,两腿肌肉用力,是名副其实的有氧代谢运动。

  3、减肥走步法:双手交叉枕在脑后,挺胸,脚跟着地,脚尖尽量向上抬,避免臀部翘起。刚开始脚跟也许会有刺痛感,这表明自己更需要做此运动。该方法在增进体内循环的同时,能够让你瘦得更美丽。

  4、举手走:双手上举,略向两边展开,这个健走动作可有效锻炼颈部肌肉、缓解颈椎痛。

  5、高抬腿走:每走一步,屈膝,大腿抬平,可锻炼腰肌,塑造臀部线条。

  健走减肥制定合理的进度,4周构成一个单元,以第一周为基准,先从每天15分钟走起,一星期走5天,休息的2天可以穿插其中。以后每周递增5分钟,怎样才能更好的坚持下去。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.