水能载舟亦能覆舟 健身器械能健身也能伤身

  站在健身房,我们面前就是各种健身器械,却不知道哪一个是合适我们的。健身教练总是热情地带你尝试遍所有的器械,却绝口不提他们的反面效果,中国减肥网小编这就告诉各位姐妹,健身房器械要慎用,水能载舟亦能覆舟,健身器械能健身亦能伤身。

  一、蝴蝶机
  减肥优势:重点锻炼胸肌和背阔肌,助于集中胸型、减去背部和前胸多余赘肉。
  板砖指数:★★★★
  板砖理由:蝴蝶机的锻炼方法是上臂张开托在活动臂上,握住把手,以胸大肌的收缩力向前夹拢扩张。如果是没有经验的女生,呼吸方法不对,或者负重过重,很容易导致胸大肌挫伤。

  二、划船机
  减肥优势:使腰、背、腿部肌肉得到充分锻炼,能够使全身线条更加匀称。
  板砖指数:★★
  板砖理由:划船机的练习需要两腿屈膝伸缩,双臂后拉,带动座椅像划船一样前后划动,划船机练习强度不大,但是绝对不适合有腰椎间盘突出和脊椎痛症的人,刚结束经期伴随腰部疼痛的女生练习后会伤及腰腹肌肉。

  三、罗马椅
  减肥优势:罗马椅适合用于下半身锻炼,能够加强肌肉的线条,适合肌肉松弛无曲线的肥胖者。
  板砖指数:★★★★
  板砖理由:不适合肌耐力差,极差做运动的女生。罗马椅考验的是背部及脊椎的耐力,用脚勾住把手固定身体,用腰带动上肢弯下后仰起。腰部下沉太低,或者速度太快或太慢,都会加大腰肌和脊椎的压力。

  四、史密斯架
  减肥优势:一种限制杠铃滑动轨迹的器械,可以帮助控制不好杠铃的人做深蹲、卧推和弯举等动作。
  板砖指数:★★★
  板砖理由:用到史密斯架的锻炼一般目的为锻炼四头肌、腓肠肌、肱二头肌。就拿股四头肌来说,它位于大腿肌肉的前侧,对喜欢线条紧致型、身材纤瘦型女性锻炼者要谨慎使用这种健身器械。

  五、椭圆机
  减肥优势:椭圆机是一种结合跑步机和健身机的多功能器械,能做出类似滑雪的动作,能带动肢体进行有氧运动,同时减少对脚踝和膝盖的冲击,使手臂、腰部和腿部都得到锻炼。
  板砖指数:★★★
  板砖理由:身体沉重的肥胖者大多不喜欢跑步机,于是一些健身教练就会 推荐他们去练椭圆机,同时也由于肥胖者的心肺功能比较差在未校准的椭圆机上就会出现心悸和气喘,不仅没有达到减肥的目的还会引起体力透支。

  六、甩脂机
  减肥优势:利用平衡侧动,振幅叠加的原理,使全身抖动、肢体脂肪运动来消耗热量。站在上面5—10分钟就相当于慢跑一个小时。
  板砖指数:★★★★★
  板砖理由:甩脂机在专业健身房大多数用于放松全身肌肉,也因为有“关站着就行”这个优点得到很多女生的喜欢。实际上不论是脚部传震型的甩脂机还是有皮带抖动的,都不具备快速减去体脂的功能,尤其是那些胃下垂及内脏出血疾病的人,用甩脂机反而会加重病情。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.