快快乐乐跳绳燃脂 蹦蹦跳跳快速瘦身

  跳绳是一种非常简单有趣的运动方式,而且在蹦蹦跳跳之中,手臂和双腿以及全身的各处肌肉都处于紧张的状态,进而得到很好的锻炼。跳绳不受地点、天气等等的限制,你可以随时拿出一根简单的跳绳进行蹦跳,而且这种有氧运动会大量的燃烧脂肪,帮助我们减肥,而且它的效果比跑步和跳舞更加的强大。

( )

  跳绳除了能够帮助我们瘦身之外,还可以调节人体的呼吸系统以及加强心血管的功能,对于预防关节炎、高血压、肌萎缩以及抑郁症等等都有很好的效果,一根小小的绳子对我们的健康的确非常有益。不过在进行跳绳运动之前,我们也需要了解一些必要的知识和正确的跳绳方法,才能预防身体受到不必要的伤害。

  一,注意事项 (减肥网 )

  1,虽然跳绳所受的限制非常少,但是最好选择在一些硬度比较适中的平地进行,较软或者较硬以及不平整的地面,都可能引起关节的损伤,所以这也是选择跳绳运动最重要的一点。

  2,跳绳的时候应该穿一些专业的运动鞋,鞋底应该有一定的弹性和柔软性,高帮的运动鞋也可以保护脚踝受到损伤。

  3,跳绳可以根据自己的身高等情况,选择那些粗细比较适中的绳子。而对于刚刚起步的人来说,选择硬一点的绳子更好,等到熟练之后再换上软绳,可以加强瘦身的效果。

  4,在跳绳之前可以做一些简单的热身运动,让关节和肌肉都得到充分的放松,过于肥胖的人士更应该注意保护自己,避免关节受到伤害。

  二,正确方法

  把呼吸调至均匀,然后上半身保持自然平衡的状态,避免来回晃动。让整个人都放松起来,不要紧张,保持身体的协调性,然后两手握住绳子的两端,自然的张开到自己感觉舒适的位置,开始起跳。最开始可以双脚齐跳,接着是交替换挑,按照自己喜欢的方式进行。绳子也不用摇得太高,刚过自己的头顶就好。虽然我们想要减肥的心情十分迫切,但是千万不可以贪图运动的效果,无节制的跳绳,否则很容易伤害到肌肉和关节,影响以后的运动。

  跳绳的花样也有很多,它并不是一种无聊枯燥的运动。无论是单腿跳绳、高抬腿跳绳还是我们常说的双摇跳,都是非常有趣而且有专门的运动效果的,我们只要持续的坚持,很快就能看到惊人的瘦身效果了。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.