10个速效运动减肥方法 让你快速瘦出理想身线

  夏天快要到了,美眉们又可以穿上比基尼秀出自己性感身材,但是经过了秋、冬、春三季的胡吃海喝,你对自己的身材还有自信吗?如果答案是否定的,那就赶快去健身房锻炼吧。不论你是才接触健身的菜鸟,还是经常泡在健身房的老手,你最关注的一定是如何在最短的时间内如何让自己的健身效果最佳。

  一、先做喜欢的项目
  热身完毕后,建议你先做些自己特别喜爱的运动项目。比如说,如果你喜欢做仰卧起坐,那就铺个垫子先开始做仰卧起坐好了;如果你喜欢哑铃弯举,那就先做1-2组哑铃弯举。因为你喜欢的项目通常都是你比较擅长的,所以呢,先做这些项目可以增加你的自信心,心情也会变得很好,那么你就会更加积极地投入到接下来的锻炼中。

  二、寻找假想敌
  锻炼的时候,最需要的可能就是动力了。你可以试着找个竞争对手来激发自己的动力,环顾整个健身房,把那些在跑步机、动感单车上挥汗如雨的人想象成竞争对手。你要做的就是,比他们在跑步机上跑的时间更长一些,在自行车骑的时间更久一点。话虽这么说,但是也得悠着点,适可而止,可别闹出人命哦。

  三、分解动作
  当教练让你做一组俯卧撑、仰卧起坐、或者力量训练的动作时,你是否时常感到力不从心,体力透支呢?如果答案是肯定的,那么你完全可以将一大组动作分解成几小组,举个例子,如果你一次不能做20个俯卧撑,你可以分4-5次完成,这样不论是在身体上还是心理上,都会更容易接受。

  四、和朋友一起锻炼
  找个私人教练陪你一起锻炼,可以让你的健身效果更佳,因为他(她)会在你松懈的时候提醒你集中注意力。但是如果想省去私教的费用,不如索性跟几个朋友一起锻炼,不仅可以互相监督,而且大家一起去办健身卡,还可以享受团购价呢。

  五、报班之前先做功课
  不要把时间浪费在不适合你的项目上。如果你打算参加某一个健身班,但是又不确定自己是否真的喜欢那个项目,那建议你在报班之前亲自去健身房一趟,在你感兴趣的那个健身班门外仔细地观察五到十分钟,看看这项运动到底是什么样的,在充分了解的基础上,根据自己喜欢与否做出决定。

  六、充分利用运动间隙
  如果我正在排队等候使用器材,我就会原地做几个下蹲动作、跳跃运动、或者干脆铺个垫子做仰卧起坐。除了这些,还可以在这段间隙时间做一做伸展运动,拉伸一下全身的肌肉,既可以缓解之前运动的疲劳,又可以为接下来的运动热身,真可谓是一举两得。

  七、避开高峰期
  很显然,避免高峰期去健身房可以节约很多宝贵的时间。所以强烈建议你仔细观察并且记录一下,在哪些天或者哪些时间段人相对较少。编辑发现公司旁边的健身房周三晚上人就特别少,另外周五下午人也不算太多,所以通常会在这两个时间段过去锻炼,既节约了时间而且还可以随意使用那些人多时要排很久的队才能用的上的器材。

  八、不在更衣室浪费时间
  健身房的更衣室往往会浪费你很多的时间,因为人非常多,所以找地方换衣服和等淋浴头淋浴都特别耗时,而且十分拥挤。时间对于每个人来说都很宝贵,想要避免 浪费,其实很简单,举个例子,如果你是在中午休息时间去健身房锻炼,那么那天就穿着宽松服装,穿脱都很方便甚至是不用换衣服。另外在去之前自己带一杯水, 这样就可以节省排队倒开水的时间。

  九、高强度有氧运动
  谁有时间在健身房里一泡就是几个小时呢?如果时间不允许的话,那么只能通过增加运动强度来达到预期的效果,高强度的运动燃烧脂肪的效果比快步走要好,如果是有氧运动的话不仅可以快速燃脂同时还能锻炼到你的力量。点击这里查看更多的可以在短时间内见效的高强度有氧运动。

  十、睡前三小时停止锻炼
  为了保证晚上可以休息得很好,睡前三小时就不要再锻炼了,因为高强度锻炼过后需要一段时间身体才能恢复平静,心跳才能恢复正常,因此如果你刚锻炼完就上床睡觉对身体是及其不益的,而且也不能保证睡眠质量。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.