跑步减肥小妙招 跑出优雅迷人身材

五大跑步减肥误区 是你瘦身失败的真凶
2013 年 12 月 23 日
周末去谈谈情散散步 让你一个月轻松瘦7斤
2013 年 12 月 23 日

跑步减肥小妙招 跑出优雅迷人身材

  对于跑步 减肥方法 很多人存在着以下的 减肥误区 ,只要多运动,便可达到减肥目的、运动强度越大,运动越剧烈,减肥效果越好、 运动减肥 有全身或局部的选择、每天坚持30分钟慢跑即可减肥、空腹运动有损健康!这些观点是不正确的,掌握了这些知识然后再配合上科学的跑步减肥姿势就能达到一个 减肥瘦身 的目的!

   科学跑步的方法是:

   1、准备活动

  跑步前一定要做准备活动,这是使身体从相对安静状态逐步过渡到肌肉适度紧张状态,提高中枢神经系统的兴奋性和各器官的活动能力,以适应跑步的需要。可先做摆臂、摆腿、弯腰、转体、下蹲及其它体操动作,特别要注意活动髋、膝、踝关节。全身达到发热,身体感觉轻快,心率达到85次/分以上,就可开始跑步。

  2、跑步减肥

  跑步要有一定的运动量,掌握好运动强度是健身跑的关键。衡量运动强度一般采用心率指标。

        (1)适宜的运动强度。每分钟心率为170-年龄数,如跑步者40岁,他跑步时的适宜心率应为130次/分左右。

        (2)练习的次数、时间及距离。青少年每周4~5次,每次30~40分钟,距离5000米左右; 中老年每周4次,每次25~30分钟,距离为3000米左右。减肥跑步时间要尽量长一些。

  每天跑的运动量不是衡定的,可根据本人身体状况稍有增减。如每周练习4次,运动量可采用大、中、小来调剂更好。运动量的增加一定要严格遵照循序渐进的原则,切不可操之过急。

   3、整理运动

  跑步结束后一定要做整理(放松)运动,使人体各器官从运动状态逐步恢复到相对安静状态。

  办法:可先慢走一段距离,再做几个深呼吸,时间一般为3~5分钟。

  运动消耗的热量要大于饮食,所以所运动跑步减肥虽然很有效,但是大家还是要注意合理膳食。

Comments are closed.