避开夏季游泳减肥大雷区

   夏季减肥 方法中,根据季节燥热的特点,很多的女性朋友会选择游泳 减肥方法 !游泳减肥方法是很好的减肥塑形的 运动减肥 方法!但是进行游泳时一定要注意个人卫生问题,尤其是女性!女性游泳四不要一定要紧紧记在心里!那么女性游泳四不要到底是什么呢?

   女性游泳四不要一:不要坐在泳池边休息

  很多女孩在游泳池休息时,会穿着泳衣随意坐在游泳池边的地上或台子上,这样很容易引起妇科炎症。

  因为池边的地面经常被人们光脚踩来踩去,脚上的霉菌也因此沾在地上,坐在上面很容易引起霉菌性阴道炎。所以,要坐在池边时不妨垫上浴巾,不要让皮肤直接沾地。

   女性游泳四不要二:不要直接接触公用椅凳

  公共游泳池的更衣室通常都比较简单,凳子、马桶、储物柜都是公用的,尽管游泳馆会定期清洁,但很难保证没有细菌残留。

  所以女性在换衣服的时候,尽量不要让皮肤直接接触凳子,必须坐的话也要铺上干净毛巾,换下来的衣服要用干净的袋子装好,特别是内衣,最好裹在外衣里面装好,或者单独分装,在游泳过程中也不能大意。

   女性游泳四不要三:月经期前后4天别游泳

  从女性的生理特点上来说,女性的阴道和外界是相通的,这就为细菌感染提供了可能,正因为女性在生理上有这样的结构特点,游泳的时候才更要特别注意,否则很容易让阴道受到感染,发生炎症。游泳池的水虽然是循环消毒,但水却不可能无菌,有的地方消毒不彻底就更没有保障了。

  月经期及其前后4天这段时间,女性的身体抵抗力下降,比较容易受到细菌侵犯。同时由于游泳池的水温多低于人体温度,刺激血管收缩,这种小血管的收缩会使经期血液排出不畅,血量减少,容易引起妇科疾病。

   女性游泳四不要四:有妇科病症状不能游泳

  现代女性生活压力大、工作紧张,作息时间没规律、抵抗力下降等原因都会诱发妇科炎症,如果女性出现了妇科炎症,尤其是正在治疗期间,绝对不能游泳,否则很容易被水里的细菌感染,加重病情。

  游泳减肥不讲究卫生的话,引起妇科炎症。因此,女性朋友游泳时必须要谨记上面的游泳四不要减少细菌感染的机会。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.