简单7招瑜伽 打造柔软如少女的身躯

    柔软如少女的身躯,美丽纤细的腰身,是每个女人的梦想。实在不一定非要到健身馆往大蹦小跳,安安静静地修身养性,传统而又古老神秘的瑜伽,能让你有意外的收获。

   动作1:放松脊椎

  功效:放松久坐而变得僵硬紧绷的脊椎。

  要领:凳子放稳,左腿站在地上,右腿踩在凳子上,使大腿与小腿呈90度角站稳。腰背挺直,左手扶住右边膝盖。慢慢扭转颈椎,腰椎至身体正对右侧,眼睛看向身体的后方。保持30秒,左右交替各做3-5次。

  贴士:往右侧转动时,左手扶住腰保持平衡,或者手指撑住身后的办公桌以降低难度,根据各人身高不同,还可以在手指下垫上书本、字典等调节高度。

   动作2:舒缓背肌

  功效:放松背部肌肉,解除长时间伏案的疲惫。

  要领:双腿竖立,与肩同宽,双手在背后十指交叉握住,肩膀打开,尽量往后仰至自己的极限。保持10-15秒。

  贴士:留意保持身体平衡,后仰时颈部支持住,以免过分往后引起不适。

   动作3:锻炼腰背

  功效:舒缓背部以及腰部疲惫,同时拉伸肩部。

  要领:扶住椅背,身体下压,双腿伸直,使身体和腿部呈90度角。眼睛看向前方。保持15-30秒。

   动作4:预防“鼠标手” 

  功效:放松肩背,尤其对预防和治疗“鼠标手”很有好处。

  功效:拉伸颈部肌肉,缓解精神紧张。

  要领:与动作五基本相似,只是将上举的手放在颈部,在手的保护下侧压颈部。坚持时间由自己决定,左右各重复10次。

  贴士:留意调节好深呼吸,对缓解压力和疲惫很有效。

   动作7:收紧臀部

  功效:伸展腰背,锻炼下半身气力,同时收紧大腿以及臀部。

  要领:类似于扎马步,双手分开,扶住椅背,慢慢下蹲,尽量使大腿与小腿呈90度角。保持5~10秒,重复2次。

   TIPS

  1.办公室瑜伽简单、易学、易做,不需要特别的场所,动作不大,练习时也不会影响别人。

  2.动作看上往速度比较舒缓,节奏较慢,对柔韧性要求相对较高,但事实上瑜伽更夸大呼吸的方法和让身体进进平静状态的诀窍。调整情绪和心态是最关键的,无论有多少火烧眉毛的事,在这几分钟内,也先把它们全都抛到一边。

  3.瑜伽要求空腹锻炼,因此应尽量在午餐前或进食下午茶前进行。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.