运动减肥小锦囊 让你快速变身高瘦美

  很多人都想知道什么时间运动最合适,而国外的一位运动专家则建议我们在每餐前的一个半小时左右进行运动。尤其像是跑步、跳舞或者骑单车这样的有氧训练。那么如何运动才能让减肥更加的有效果呢?

  一,空腹运动

  当我们空腹进行运动的时候,身体会燃烧更多的热量来补充被消耗的体力。而这时身体中的脂肪也会被调动起来转化成热量维持身体的正常运转。所以我们才说空腹运动的减肥效果最好。而且适当的运动还会增强我们的各项机能以及新陈代谢,是最有效的瘦身方式之一。

  二,局部带动全身

  学会科学的运动瘦身方法非常的重要,我们经常可以接触到瘦臀、减腰等等的 局部减肥 词汇,觉得减肥就是想瘦哪里就能瘦哪里。可是,局部运动并不代表着减少局部的脂肪,无论我们进行哪一个位置的运动,全身的脂肪都会一起被减少,而不只一某一个部位会消瘦。但是局部运动确实可以塑造某一个位置的曲线。

  三,运动强度

  我们还要明确一点,那就是运动并不是强度越大越有效果。长久的坚持小强度的训练才是最好的 减肥运动 方式。大强度的运动一般是减少体内的糖分,而小强度的运动才可以更多的消耗脂肪。当我们坚持了一定时间的训练之后,脂肪减少的比重可能会随之减少,这也就是为什么很多人在减肥减到一定程度之后就开始停滞不前的原因。当运动强度到达了一定的极限,那么脂肪就不再被消耗了。所以我们更要强调长时间、小强度的运动方式。还有一点需要注意的是,运动的时间也要固定在一个范围之内,如果时间太久,反而会代谢出过多的废物,身体无法及时的全部排出,会导致新陈代谢降低,不利于减肥。

  四,运动时间

  一般来说,如果我们进行跑步一类的有氧运动,那么四十分钟左右的时间是最合适的。很多人都会把时间固定在半个小时,但是他们不知道,只要再坚持十分钟,瘦身效果就会明显非常多,因为通常在40分钟开始,脂肪才会加速燃烧,所以无论运动强度如何,都应该坚持运动四十分钟。

  五,力量训练

  当我们的身体肌肉增加之后,就更加有助于脂肪的燃烧。所以我们在做有氧运动的同时,也应该关注一些力量的练习,锻炼身体的肌肉,通常我们在运动一段时间之后,热量仍然能维持一定时间的消耗,而肌肉越多,这个时间就会持续得越久,所以说力量训练也非常重要。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.