打造苗条清丽好身材 认清自身体质是关键

  我们在决定减肥之前,首先要明确一些实质性的问题。例如自己减肥的目的以及接受各种减肥的方法。下面,就让我们来上一堂非常重要的减肥初级课程,这样才能够明确方向,少走弯路。

  一,减肥要从热量的摄取和消耗入手

  无论是中医还是西医,都明确的表示出肥胖是因为身体中吸收了过多的热量,导致脂肪堆积才引起的不正常的身材。所以,减肥只要从两个方面入手,就可以达成目标,一个是控制热量的摄取,也就是从饮食方面出发,另一个是尽量的消耗热量,从运动方面出发。这样,我们绝对会瘦下来。任何减肥的方法,如果不是从这两个最基本的方面入手,那就都是不科学甚至是自其自然的错误方法。

  如果明确了这一点,我们就找到了一个正确的方向,那么任何的努力都不会白费,而且,我们除了要观察每一种食物的热量之外,更重要的是计算总热量的多少,否则即使吃苹果也会发胖,而那些注重总热量的人,即使摄取的都是肉和油都不怕发胖。所以我们仍然要再强调一次,减肥最重要的还是饮食和运动。

  二,了解自己的体型,不再自欺欺人

  我们首先要明确什么是肥胖,什么是正常体型,什么是好身材,而你要追求的是哪一种。如果从潜意识里就觉得自己属于正常的体型,只是稍微有一点小胖而已,那还不如尽快的打消减肥的念头。因为这种想法会让你轻易的失去减肥的动力,遇到一点小挫折就会把“其实我不算太胖”这种念头拿出来当借口,最终的结果就是一直停滞不前。

  我们应该懂得,努力才会有收获,你今天付出的汗水一定会得到应有的回报,减肥是一个需要长期坚持的任务,它是一场正式的战役,是毅力和肥胖之间的较量,这不是简简单单的游戏。既然明白了这一点,从现在开始,就带上信心努力的打赢这场减肥的战役吧。

  三,对症下药,学会变通

  我们在减肥的过程中一定要学会根据具体的问题变化处理的方式,真理是不会改变的,但是我们使用的方式和方法却可以灵活运用。这一点也要求我们用心体会,用脑思考。当尝试某种减肥的方式却一直不见效时,就要考虑方法的正确性或者是哪个环节出了问题,如果方向不正确却顽固的坚持,那必定会走入一条死胡路。

  减肥不成功,我们也一定要明确,是自己坚持的时间不够还是根本就是在做无用功,而最适合自己的 减肥方法 ,还是要自己实践才能够得出结论。别人是别人,你是你,这一点一定要清楚。只有亲自尝试成功和失败,才能成为一名真正的 减肥达人 。

       更多健康有效的减肥资讯请时刻关注 中国减肥网 (www.jianfei.com)



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.