你不知道的60年代瘦身辛酸史

专业健身教练亲授健身减肥秘诀
2013 年 12 月 23 日
猫式瑜伽让你告别虎背熊腰
2013 年 12 月 23 日

你不知道的60年代瘦身辛酸史

   60年代还不流行吃营养减肥餐,那个时候还没有人造甜味剂来代替蔗糖,自然也不存在什么无糖食品。这也不能阻止家庭主妇们减肥的步伐。看看50年前的女人们是如何保持苗条、纤细的完美身材呢?

  1961:参加胖子聚会全部减肥成功

  1961年,美国纽约的一位体重重达214磅(约97公斤)的家庭主妇Jean Nidetch邀请一些和她一样正在减肥的朋友每周到家里聚会一次,交流减肥经验、分享减肥心得、相互鼓励和支持。最终,参加聚会的这些朋友全部减肥成功。为了帮助身边更多的人减肥,她们又各自邀请更多的朋友参加聚会,慢慢的,从最初的几个密友发展到越来越多的人参加聚会。

  1964:来杯马提尼比什么都强

  《广告狂人》中出镜率很高的马提尼酒被人们认为很有减肥功效,而在此之前的阿金 饮食减肥 法也广受推崇,并被认为是饮酒者的最佳减肥疗法。如果要追寻食物减肥法的起源,应该是1964年流行的名为 “man-type”的减肥食物(包括牛排、龙虾、雏鸽),它富含高蛋白、低碳水化合物,既有营养又不会发胖。如果想要有更好的减肥效果,那就再来杯马提尼酒吧。

  《The Drinking Man’s Diet》一书的作者认为,只要每天摄入碳水化合物含量少于60克,就不会长胖,肥胖者如果能够长期坚持,就可以成功减肥。

  但是他们忘记了一点,那就是,光靠喝酒或者吃肉来减肥的方法是极其不健康的,这本书在当时非常畅销,短短两年内就卖出了240万册,以下摘抄自书中内容,我们一起来看看那时它为什么这么受欢迎:你听说过如此有趣的 减肥方法 吗,既不需要戒酒,也不需要节食,就可以轻松减肥。

  你每天午餐前都可以喝上两杯马提尼,不止如此呢,馋嘴的你还可以再享用一块淋有鸡蛋黄油调味汁的牛排,不论上午心情有多糟糕,这么一顿美餐一定能让你的心情由阴转晴,吃完后高高兴兴地回到办公室开始上班,不用担心自己又长了多少肉。如此神奇的减肥方法,是不是很不可思议呢。

  1966:你只要站着,剩下的事儿交给机器

  健身减肥在1966是如此轻松,不用高强度的体能锻炼,你只需站着、坐着或者躺着就行了,剩下的都交给机器来做。只要穿着热裤桑拿服站在一个可以自行摇摆的仪器上,将按摩腰带固定在你想要瘦的部位(比如腹部、大腿、手臂等),然后打开开关,仪器的摇摆就会带动腰带的震动,从而实现局部瘦身的效果。和现在去健身房累死累活出一身汗相比,这实在是太轻松了。但是,真的有效吗?

  1964-1969:人造甜味剂大行其道

  人造甜味剂从上个世纪60年代开始被广泛应用于食品制造业,1964年百事首次推出无糖可乐,Sweet’N Low甜品也为了节省开销使用人造甜味剂代替蔗糖。同一时期,非常受欢迎的低卡水果鸡尾酒 品牌 Diet Delight开始使用人造甜味剂-环磺酸盐,不幸的是,1969年,环磺酸盐在动物试验中被发现会导致膀胱癌,七百万Diet Delight产品被迫撤柜。现如今,全球55个国家都仍然在使用人造甜味剂。我们曾经介绍过人造甜味剂不仅不会帮你减肥,并且有可能对减肥带来反作用。

  1969:旋转木板上的小蛮腰速成术

  要是你懒得动弹,懒得锻炼,那就试试这个吧:只需站在一块旋转的木板上,通过木板的转动来带动腹部的扭动,从而实现瘦身的目的,因为你站在木板上的每一分钟都能锻炼、紧实你的腹部肌肉。这组广告中的女孩,系着发带,穿着铅笔裤,样子十分可爱。

  仔细看看,这不就是现在公园健身器里面那种,站上去可以扭动腰部的运动器材吗?

Comments are closed.