无需运动节食照样快速减肥的妙招

  夏季最紧急的事情就是减肥甩肉了,那么还没有瘦下来的妹纸也不要着急哦。中国减肥网小编现在就教你如何不用节食也不用运动就可以轻松瘦下来哦!

   ■ POINT 1 减肥想象力

  想象一下就能让身材“减负”

  每一位想瘦下来的MM心中,都有一个目标身材,并往着这个目标不断前进。你知道吗,仅仅是定下这样一个目标,并想象一下自己变完美后的模样,你的身材也会跟着改变哦!因为在你想象的时候,脑部会不经意地发出指令,赘肉减少,脂肪燃烧,这一切的体内活动,都离不开脑部发出的指令。

  不过,要注意避免空想哦,有目的地去想象,并且要符合实际,光做白日梦是不行的,要将自己美好的愿望化作动力,并行动起来,稍稍改善一下日常的坏习惯,不久你的身材也一定能跟你想象的一样美好哦!

  哈哈,事不宜迟,咱们赶紧来想象一下!穿上那一件修身漂亮的吊带连衣裙去参加宴会,让在场的所有亲朋好友都羡慕自己的身材;又或者到了炎炎的夏日,终于能穿上梦寐以求的性感比基尼,与仰慕的他在海边散步,享受灿烂的阳光……这一切都要充分地在脑内想象,尽量多想象细节,这能提高 减肥方法 施行的效率与自己的执行力,如果光是想个大概,恐怕很容易造成反弹哦!

   放弃极端的减肥方法

  想必不少人喜欢用较极端快速的减肥方法,那小编给大家举个例子,例如拳击手在比赛前为了达到指定的体重,都会进行一系列的减重计划。而他们的减重比我们平时减肥严格得多,所以会采取一些非常极端的方法,例如不怎么吃饭,仅仅用柠檬泡水喝,将卡路里的摄入量控制到最低。

  但在比赛过后,饮食一下子恢复到平时的状态,无论是饭量还是摄入的食物,能让他们的体重在一夜之间暴增18斤之多!拿这个例子来对比,的确有点夸张,可这跟我们平时过度节食后引发的问题是有相同之处。

  除了饮食,我们经常使用的方法就是 运动减肥 。运动的减肥原理是怎样的呢?当我们体内的热量不足时,体内的脂肪就会作为能量被燃烧起来,达到运动减肥的目的。抱着想象去运动,能大大提高燃脂的效率,但如果只是麻木地做运动,脑部没有感受到你的强烈意愿,不发出燃烧脂肪的指令,再怎么努力运动也是徒劳。

  而当我们积极地做运动的时候,食欲也会相对地大增,这是很正常的不必担心,要保持体力就要从食物中摄入营养,此时无需太过于着紧体重、热量等数值,心中有数就OK,避免让数值弱化你的减肥想象力。

   ■ POINT 2 享瘦无压力

  无需过度着紧饮食

  说起 饮食减肥 ,本身是一种缓慢的减肥方法,并不是靠快速就能体现出体型的变化,如果能一直保持健康的饮食减肥方式,并且形成习惯,你的减重能持续2、3个月,甚至3年内也不会出现停滞不前的状况。 中国减肥网(www.jianfei.com)

  并不需要每天计算摄入了多少热量,最好是以一周为单位,所摄入的营养与卡路里保持标准,每天的分量不一定要完全相同,前一天多了,后一天就适当减少,最后再观察1个月的整体情况,这样的饮食方法比较合理哦!

  如果觉得自己食量比较大,想要有效控制食欲的话,不妨在饭前闻一下香草精油、香薰,芳香能刺激脑部的饱腹中枢,缓解空腹感,防止暴饮暴食。

  为什么有的人吃东西吃得很快,而且吃得也不少,知道腹部快速被填饱才感到满足,这就是压力肥胖引起的,而吃饱后体内会分泌出5-羟色胺,让你兴奋起来,缓解压力。而当5-羟色胺分泌出来后,会让你吃得更快,所以尽量在吃之前先缓解压力,例如上述所说的闻一些带有缓解空腹感效力的香薰,或者听听莫扎特的曲子也行哦!

   如何缓解压力肥胖?

  不想压力成为肥胖的“催化剂”,其实有很多解决方法,最简单最有效的就是多去发展自己的兴趣,当我们投入到感兴趣的事物当中,就能分散注意力,并且感觉不到压力的存在。就好比女生喜欢购物,其实就是一种舒缓压力的方法。不过,如果不想花钱,可以看看电影、听听歌、自己动手做些小玩意,什么都可以,只要是自己喜欢做的,这能让你体内分泌出5-羟色胺,让你开心起来。当然,如果能同时好好发挥想象力,减肥效果就能加倍哦! 中国减肥网(www.jianfei.com)

  用这种方法来缓解压力肥胖,一般1-2周就见效了,想要一夜之间变瘦子是不可能的,否则就跟之前提到的拳击手那样,反弹得更恐怖哦!

  另外,我们也要令脑力变得更强大更快速,因为体型会如何编发,受脑部发出的指令而左右,甚至我们的性格、生活习惯、与社会的关系,都受到脑部影响。所以,让脑部“瘦”下来,指令发出得更高效更快速,我们就能好好抑制自己的易胖习惯了!

   ■ POINT 3 六种现代女性体型

  TYPE 1. 苹果型

  <中等身材不胖不瘦,但腰腹赘肉明显> 中国减肥网(www.jianfei.com)

  苹果体型的人群,平时会出现偏食的情况,所以体内的营养失衡。情绪不会波动太大,但缺乏主见。难以定下较高的目标,做事很难发挥出主导性,自制力也不足。

  TYPE 2. 肉肉型

  <全身都肉肉的,并且有点结实>

  全身都肉肉的人群,食欲一般比较旺盛,对于身边及社会的种种事物,容易出现不满的情绪,同时对未来的意识比较薄弱,时而快乐时而悲伤,情绪波动比较大。

   TYPE 3. 瘦削型

  <全身都很瘦,体型缺乏张力>

  为了瘦也不太注意身体的健康情况,过度地节食,摄入的营养大幅下降,令身体机能受损。这种人群其实是比较认真,并且朝着自己的减肥目标进发,但往往过于努力,并且可能会用错方法,需要明白健康的重要性。 中国减肥网(www.jianfei.com)

   TYPE 4. 模特型

  <身材纤细紧致>

  比较爱打扮的MM,都想拥有模特身材,长时间穿着高跟鞋,为了身材可以阔出去,减肥起来十分有干劲,但也由于身材的些许变化而引起情绪波动,所以也是很容易造成压力肥胖,尽量要放松身心,不要逼自己太紧。

   TYPE 5. 丰满型

  <身材显现曲线美,张力十足>

  这种体型的MM食欲也挺旺盛的,但也是能好好控制下来。情绪方面波动不大,但容易钻牛角尖,尽量为自己设定一个合理的目标,无需太高,但适当地带点挑战,并多向 减肥达人 青椒,这样你的身材能收紧一些哦。                                         中国减肥网(www.jianfei.com)

   TYPE 6. 松弛型

  <某些部位容易积聚肥肉>

  能比较有效地控制食欲,但喜欢吃甜食。情绪也很稳定,但日常姿势不太正确,导致体型不佳,容积积聚脂肪,形成松弛的肥肉。在减肥的时候,要慎重选择适合自己的方法,并坚持下去吧。

  更多健康有效的减肥资讯请时刻关注 中国减肥网 (www.jianfei.com)



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.