健康减肥要登到“金字塔”才能成功

  食物中有个“金字塔”,是众所周知的事情!根据吃食物的种类和数量按金字塔形排列,能够让我们合理安排膳食进行 饮食减肥 !其实运动中也有个“金字塔”通过这个模式我们可以进行健康的 运动减肥 !想要 健康减肥 就要让两个“金字塔”模式同时进行!

健康 减肥运动 中的“金字塔”

  健康减肥运动“金字塔”共分三层, 最底层是每天进行不少于30分钟的有氧减肥运动 ,比如散步、慢跑、骑车、游泳等,这些运动都有利于保护心血管系统。

  美国运动医学专家莱恩指出,这种运动不但会降低冠心病、高血压等心血管疾病的发病率,还对糖尿病、结肠癌等其他一些疾病起到很好的预防作用。做这类运动可以一次完成,也可以分散进行。如每次10分钟,共做3次。如果要想减肥的话,每天的运动时间不能少于一个小时。

   运动“金字塔”的第二层是每天进行5—10分钟的伸展运动 ,包括下蹲、转体、甩手等。伸展运动可使过劳的肌肉放松而伸展,恢复生理机能,预防运动损伤的发生,提高生活质量。

  做这类运动可以见缝插针,如起床后、工作中的休息时间、沐浴后、睡觉前等都可以进行。

   位于运动“金字塔”顶端的是力量训练 。力量训练可使人的骨骼更坚硬、肌肉强壮、代谢旺盛。强壮的肌肉还有助于消耗更多的热量,这对减肥也是非常有益的。普通人力量训练主要以发展肌肉耐力和提高内脏机能水平为目的,运动负荷低一些,可以举举哑铃,每组20—25次,每周5—7次。

  健康减肥,在饮食上注意营养的搭配保证体质,在运动上就要注意合理安排减肥运动了!这样双管齐下,达到的减肥效果才会出奇的明显!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.