打坐操助力白领轻松瘦身 

  对于从事文职工作的女性来说,每天工作的8小时中,有4/5的时间都在坐着!渐渐的身上的赘肉多了!白领 怎么减肥 呢?打坐操既简单又不浪费时间,只要坐在椅子上就能练习,在减肥的同时还能缓解身心疲劳!白领怎么减肥就来看看这套减肥打坐操吧!

  怎么减肥—白领打坐操

  坐在椅子边沿,让大腿和小腿成直角。把双手分开放在臀部下面,撑住身体,使臀部抬离椅子,同时保持背部挺直,并收紧臀部。

  肘部弯曲,臀部前移,身体慢慢下沉,直到小臂和上臂形成直角。

  双臂用力撑起身体,让手臂重新伸直。

  上体伸直,做一次深呼吸,并直腰收腹。保持这种姿势2~3秒钟,重复4~8次。此动作可强健腰、腹肌力,预防腰背酸痛。

  两肩向后用力,使背肌收紧,两肩胛骨靠拢。保持此姿势4~6秒钟,重复4~8次。此动作有强健肩、背肌力和预防肩背痛之功效。

  两手撑住椅子坐板,用力支撑,尽量把身体抬起。保持这种姿势3~4秒钟,重复4~8次。

  坐在椅子上,身体紧缩收腹,双手用力支撑,收紧臀大肌,并使臀部从椅子上微微抬起一点。保持这种姿势4~6秒钟,重复4~8次。此动作可强健上肢、腰腹、臀部和腿部的肌力,有预防腰痛和坐骨神经痛之功效。

  双腿屈膝抬起,双手抱住小腿,尽力往回收,使膝盖贴近胸部。重复4~8次,此动作可促进腿部血液循环,有预防下肢肿胀之功效。

  坐在椅子上,双手叉腰,两脚踩地,左右转动腰肢至最大幅度,重复8~12次。此动作可强健腰腹肌力和柔韧性,防止腰痛,对于祛除腰腹部多余的皮下脂肪与健美腰围,颇见成效。

  坐在椅子上,双腿轮流快速屈膝向上提起,双臂屈肘于体侧,交替前后摆动。重复30次。此动作可促进全身血液循环。

  温馨提示:白领怎么减肥,要想减肥效果好的话,除了每天的坚持以外,还要保证运动的次数和时间!

  更多健康有效的减肥资讯请时刻关注中国减肥网!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.