六步轻松化解肚腩危机 还你迷人腰线

  细腰,一直是东方美女的优势,我们有责任将这一荣誉进行到底。可是经常坐在办公桌前,很难一直保持腰板挺直的状态,时间久了,不但腹部赘肉囤积,人也会变得不精神。所以多做收腹操,或者拉身背部的运动,对工作状态也会起到很好的促进作用。

  一、站立体侧屈 瘦腹 操

  步骤:

  1.双脚开立比肩略宽,右脚脚尖外展,左脚稍内扣,两臂侧平举。

  2.身体向右侧屈右手握住右脚脚踝,眼睛看左手指间指向的方向,注意上身与腿保持同一平面,髋关节不要弯屈。

  3.停顿约5——10秒,慢慢还原,两侧交替进行。                                   减肥网(www.jianfei.com)

  这个动作可以在中午休息前做做,用时一两分钟而已,可以帮助消除腰部两侧赘肉。

  二、扭腰紧实操

  步骤:

  1.身体坐挺,腰打直,双腿并拢,双手交叉并与腿尽量呈平行角度。                                  减肥网(www.jianfei.com)

  2.下半身不动,手保持交叉与平行,利用扭腰动作带动上半身扭转到另一侧,扭转角度视能力而定,感觉腰间因伸展而感到微酸,停住约10秒。另一侧重复以上动作再做1次。

  左右两边各做1次为1套。因为动作很简单,建议每套每天做4次。每次用时不到一分钟。

  三、转椅扭腰操

  步骤:

  1.身体自然放松坐好,腰尽量打直,双手以扶得到桌面为主,双腿并拢。

  2.手扶桌面,利用椅子转轮,带动腰部左右扭动、小腿也跟着左右摆动,每边皆停留约5秒,左右各做1次。                              减肥网(www.jianfei.com)

  温馨提醒,每次皆于中央回正后,再往另一侧扭转,若能扭转时吸气、回正时吐气,效果更好。左右各做1次为1套,因为动作简单,可边打电脑边做。但椅子一定要是附转轮,至少可扭转90度才行。一次用时一分钟左右。

  四、提膝塑腹操

  步骤:

  1.身体自然放松坐好,双手以扶得到桌面为主,双腿并拢。                                减肥网(www.jianfei.com)

  2.身体可稍往后倾,帮腹部用力使双膝顺势提起,脚不落地停约5秒,再慢慢放下,重复以上动作再做1次。仅腹部用力,且小腿维持直角状态,不要出力。

  重复各做1次为1套。因为动作较费力,建议每套每天做3次。 一次用时不到两分钟。

  五、搭椅转腰操

  步骤:

  1.臀部坐在椅子前部,保持正常坐姿,挺拔脊柱,左手搭右肩,呼气向右侧扭转身体,感受腰腹部肌肉充分拉伸,到不能扭转为止。

  2.右手搭在椅背上,保持6–8次呼吸,吸气还原。反方向重复。                      减肥网(www.jianfei.com)

  这样可以预防腰部赘肉堆积,舒缓疲劳的脊椎,用时一分钟。

  六、屈膝上抬腿操

  步骤:

  1.坐在椅子的前半部分,两手抓住椅子两侧扶手,双腿并拢,两脚离地,小腿与地面保持垂直。

  2.向上抬起大腿,尽力向身体靠近,上身同时微微向前探,向大腿上方靠近。最后身体与腿同时复位。 减肥网(www.jianfei.com)

  以上动作重复十次为一组,做2组。别担心,这个动作可以让你的腹肌充分得到锻炼,让你因为久坐而产生的游泳圈慢慢收回去!同时能锻炼你的大腿肌肉。用时不超过两分钟。 

  更多健康有效的减肥资讯请时刻关注 中国减肥网 (www.jianfei.com)



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.