戒掉小肚子滋生坏习惯 从根本上消灭小肚腩

      常见的4种不良习惯会导致我们在腹部囤积过多的脂 肪。除此之外,还需要养成规律运动的好习惯,可以从简单的饭后散步开始,渐渐达到每周3-5次有氧运动的水平。这样,再配合一些局部运动就能很好的减肚子 了。腹部减肥并不难,从每天睡前坚持10分钟的打圈按摩开始,慢慢的结合上述的减去小肚子的方法,一定会有不错的腹部减肥收效。

        导致腹部凸出的因素与我们日常生活中点点滴滴的坏习惯密不可分,大致可以归为以下四点:

        一、坐式生活:

        不爱运动,平日久坐可谓是现代人最普遍的通病;吃饱饭后就坐着看电视,或是边吃零食边上网。摄取食物后继续坐着不动,糖分都转换为脂肪,变成赘肉囤积在腹部。

        解决办法:注意缩小腹:走路和站立时,要记得用力缩腹,再配合腹式呼吸,也许前一两天会觉得很辛苦,但日子一久,你就可以看见自己的小腹肌肉变得紧实,能达到瘦身的功效

       二、生活压力:

        面对工作压力,许多人都会借大吃来纾解心中的压力,或者是常常吃过饱,吃到很撑才停止,不知不觉中就过多地摄入热量和不必要的食物,容易造成肠胃突出。

        解决办法:运用腹式呼吸法:腹式呼吸的方法其实很简单,当我们吸气时,肚皮胀起、呼气时,肚皮缩紧。虽然刚开始可能不太习惯,但习惯了,有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。

        三、姿势不良:

        不少人腹部的肌肉力量不够,坐着的时候习惯将身体摊在椅背上,不自觉地将后腰部腾空,或者是走路习惯弯腰驼背的人,身体会不知不觉向前倾,小腹也就跟着来报到了。

        解决办法:保持正确的姿势:走路时放松肩部,双臂自然摆动,下腹提起,保持稍微紧张的状态。而平日要长期坐在写字楼里的女性,坐姿绝对要端正,尽量把臀部深深坐到椅子上,使腰部和背部挺起来。

        四、排便不畅:

        不少女性都有便秘的困扰,一旦长期便秘,人体的废物会堆积在肠子里,肠子表面就像过滤器,滤孔被塞阻后,就会形成慢性腹胀。

        健康饮食消除便秘:为了消除便秘,尽量减少暴食暴饮,多进食纤维质食品。多吃利于排便的碳水化合物,早晨空腹饮一杯矿泉水,再喝含有纤维质的酸奶,刺激肠胃,达到肠胃蠕动、促进便意的功效。如果有便秘的话,必须去医院接受诊断,采取适当的措施。

        提肛运动:除了要常常提醒自己缩小腹,做提肛运动及勤走楼梯,可以让脂肪不再受地心引力影响而往下垂;此外常坐办公室的女性,可利用办公室的椅子,将上半身 维持挺直,骨盆往后倒,坐于屁股上,然后再慢慢将臀部往上拉,至紧绷处再恢复原状。有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出。

        洗浴按摩效果好:洗浴时利用温水淋浴器在肚脐周围顺着顺时针方向做按摩,然后从下腹部到胸部以下也做一下按摩。在浴室洗浴时,可以冷水—温水—冷水的顺序进行洗浴,对燃烧脂肪和增加肌肉弹性有很好的效果。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.