小蜂腰打造三部曲 还你杨柳腰

  腰部的脂肪好像是吸盘吸附在肚子上怎么也甩不掉,一圈圈“救生圈”在夏日简直是噩梦!家医小编教你 瘦腰 指南,在夏天前练好小蜂腰~

  瘦腰运动篇:

  瘦腰运动技巧一:停止腹式呼吸

  别再一味执着于腹式呼吸,用你的胸腔好好吸气吧。依靠腹部膨胀的腹式呼吸让横膈膜上下移动,吸气时横膈膜下降,把脏器挤到下方。在进行某些运动,如瑜伽时采用腹式呼吸可能会有特殊的效果,但长此以往有违自然规律,且横膈膜以下的内脏老是被往下挤压,能挤到哪里去呢?当然是腹部,小蛮腰也就不要指望了。因此,吸气时应该充分扩张你的胸腔,腾出空间,并收紧腹部,让内脏可以往上提。多做吸气收腰的动作,内脏不下垂,你的腰才会越来越细。

  瘦腰运动技巧二:坚持做仰卧起坐

  腰腹运动可以帮助内脏蠕动,排除胀气和废物,并且强健腹部肌肉,一来能托住内脏不往下掉,二来能抑制腹部脂肪堆积。就视觉效果来看,有肌肉线条的腰即使还不够细,也比软绵绵的大腹便便好看,不是吗?

  瘦腰运动技巧三:走路姿势

  路姿势会让你在瘦身同时,还显得格外美丽。腰部有赘肉的人,可于走路时多作些转腰运动,效果良好,只要维持这种走路方式,肚子就会因此紧绷,对预防臀部下垂也很有效果。轻松的方式走路不一定能达到运动的效果,若用快步走及保持些许的紧张,情况就不一样了。因为姿势的矫正,亦能整顿内脏,强化内脏功能,让你更健康。

  瘦腰运动技巧四:腹部按摩

  除了着重对穴位的按摩,借助于人体的经络走势进行按摩,同样可以让你更快告别水桶腰。双手重叠放在肝区上(右侧第11、12根肋骨附近),顺时针、逆时针各转50圈;双手重叠再放在脾区上(左侧第11、12根肋骨附近),顺逆时针也各转50圈。

   瘦腰饮食篇

  瘦腰饮食技巧一:不要吃得太饱

  一日三餐不可少,但也绝对不要吃到撑。饱腹感的确让人觉得满足,但是如果老是让胃处在吃撑的状态,胃壁肌肉得不到休息和回缩就会松弛,胃也越来越大,食欲和内脏脂肪都会随之增长。此外,务必摄入足量的纤维和蛋白质:纤维可以带走肠道的残余物质,同时促进内脏运动,是锻炼内脏消化能力最好的食物,而蛋白质是人体合成肌肉的主要来源,如果摄入不足造成肌肉弱化,也就再没力气托住内脏,只能松懈下垂。

  瘦腰饮食技巧二:调节消化通道

  如果消化系统有问题,就很难拥有一个迷人的身材。解决的方法有两个:水和纤维。所有的纤维都是植物的,不能或很少受消化酶影响。它们存在于植物中可以溶解,或不能溶解。不能溶的存在于蔬菜与水果中,集中于植物的表层(如小麦糠)。纤维的优点之一在于由于水的作用便于消化。因此最好经常吃粗粮,水果和蔬菜。但是不要只吃面包、饼干或全麦面包干,因为这样会给肠造成负担。明智之举是逐步地将这些食物记上您的日常饮食单。

  瘦腰饮食技巧三:适时自我清肠

  有过灌肠经历的人都知道,灌一次肠可能会让体重轻十几斤,可见肠道里有多少“垃圾 ”。所幸,清肠也有简单易行的方法,那就是连续三天只喝白粥,除了配少量榨菜,其他什么都不吃。三天以后,你会有脱胎换骨的感觉。这样的清肠最多三个月一次,不宜被当作减肥的长期饮食。更有甚者,包括很多明星在内,都会定期用盐水灌肠,如果你能接受,也不失为一种排毒的好方法。

  瘦身日常篇:

  瘦腰日常技巧一:养成良好的运动习惯

  日常生活中应该尽量多运动,诸如少坐电梯多爬楼梯、少乘车多走路等,养成良好的运动习惯将会使你受益终生。另外很多人认为仰卧起坐可以平腹瘦腰,其实,单纯的仰卧起坐局部瘦身效果并不好,因为这样只能改善腹部肌肉线条。若想要使腹部赘肉消失,就要进行全身运动,比如长距离散步、慢跑等。

  瘦腰日常技巧二:养成日常瘦腰收腹习惯

  注意自己的坐姿、站姿和走路的姿势,要保持挺胸收腹,千万不要放松腹部的肌肉,也许初期你会觉得不习惯,但坚持一周以后,你就会看到效果。在饭后,千万不要长时间坐、卧、躺。长时间站立时(例如乘坐公共汽车),有意识地将腹部肌肉一放一收,让腹部的脂肪进行运动。长期坚持,腹部就会变平坦。

    更多健康有效的减肥资讯请时刻关注中国减肥网!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.