减肥分秒必争 10个美容等待时间瘦身功率

科技拯救胖妞 计步器消耗脂肪
2013 年 12 月 23 日
阻止减肥细胞 夏日想瘦就瘦
2013 年 12 月 23 日

减肥分秒必争 10个美容等待时间瘦身功率

        一些能够帮助你有效度过美容等候时间的燃脂小秘招,它们和每个美容步骤都息息相关:等待爽肤水被皮肤吸收,等待精华素渗入皮肤,等着卷好的发卷成型,等着甲油干透?细数起来还真不少,将无聊难耐的等候转化为热情有效的燃脂时间,不但美容效果佳还能同时燃烧脂肪,运动你平时活动不到的地方,一举两得!

       一、洗颜时间:腰胯燃脂时段

       洗脸时是最容易被利用的时间,同时也是最容易被忽视的时间。通常大家都是傻傻地直立弯腰洗脸,其实,这个动作时间长了,对腰部是很不利的,会给腰椎带来负担。何不利用洗脸时间来给腰胯做个简单运动?避免损伤腰部,还能运动到身体上平常很难被运动到的胯部。

       燃脂做法

       1、洁面时双腿自然分开站立,可以减轻腰部压力;

       2、双膝微屈,按喜好有节奏地微微下蹲数次,下蹲时有意识地控制下蹲幅度,练习大腿部肌肉。

       3、踮起脚尖,在保证脚跟不着地的情况下,上下摆动,仿佛踩在弹簧上的感觉。

       4、利用刷牙的时间向左、向右转动胯部,每次每侧各转动3次。

       5、单脚独立,另一只脚抬起左右摆动膝盖,带动着大腿来活动胯部,抬起脚的幅度不用太高,以轻松保持平衡为宜。

       二、爽肤水时间:按压面部唤醒肌肤

       用棉片涂抹爽肤水会比用手涂抹更均匀,干爽的速度也更快一些。涂抹爽肤水仿佛是种花草时为土地松土一样,是为肌肤吸收下一步的营养做好准备,所以必不可少。它的吸收时间很快,等待时间也相对较短。

       燃脂做法

       1、双手手指并拢,以鼻子为中线,先按上半部脸(即颧骨以上位置),双手覆盖住眼睛,一点一点一边按压一边移动(不是一次划过去),至太阳穴处停顿后上下轻微拉动面皮,唤醒面部皮肤。

       2、然后按压下半部脸,以鼻为中线,双手覆盖住唇部,一边按压一边移动,直至耳部。停顿,然后上下晃动手指活动面皮,注意食指要覆盖住耳孔。这个动作可以刺激面部微循环,为面部升温,各做两次就好,不必多做。

       三、乳液时间:刺激锁骨、腋下部位

       乳液是加在面霜前的一个步骤,通常多为日系品牌推出的产品,多以调节肌肤质地的酸碱平衡,调理老化角质,为较厚重面霜的吸收提供基础。 乳液都是很好吸收的质地,用手或者棉片涂抹均可。它的等待时间也很短。这里告诉大家两个很少被关注的部位;锁骨和腋下,只要每天稍加刺激,你就会告别代谢 不良的大肿脸。

        燃脂做法

       1、分别以手指点压按摩的方法,按摩锁骨窝处,会有一点酸麻的感觉。它会帮助你加速淋巴循环,或者以大拇指和其余四指上下捏住锁骨的方式,不仅能加速循环,还会让你的锁骨突出、变靓。

       2、以大拇指和其余四指捏住揉压腋窝下的淋巴结即可,经常按摩这里可以改善上半身的循环代谢。

       四、精华素时间:按压重点部位,加速代谢吸收

       精华素的质地不同,吸收时间也有差别,有些稠厚的精华素吸收速度稍慢,但是千万不能心急,一定要等精华素完全吸收干爽再进行下一步护肤。精华素配合以面部的重点部位按摩是可以加倍起效的,不容忽视啊!

       燃脂做法

       1、先搓热掌心,双手覆盖在面部停留若干秒。

       2、四指并拢,左手手指按在额头,右手四指由左向右缓慢并有一点力度地划向右边额头,两次,换手再做两次。

       3、右手手指按压在左眼眼底位置,左手手指并拢由左眼底眼尾向太阳穴位置按摩划过,两次,然后换手重复上述步骤。

       4、双手以尾指部位,按法令纹位置向耳部提拉划过按摩。

       5、双手无名指、中指、食指并拢按压耳后脖颈位置,刺激淋巴加速代谢。

       6、右手四指并拢稍加力度由上向下划过按摩脖颈位置,此位置在向右侧稍偏头后颈部突出的部位,然后换手重复上述步骤,按摩左侧。

       五、护体霜时间:叩击腰腹

       很多护体霜、瘦身霜都号称吸收很快,但无论怎样在刚沐浴完半干的身体上涂抹这些 “霜”,等待它们干透吸收还要花一定时间。通常,这类产品的说明书上都介绍说:涂抹时要用力按摩腰腹、大腿部的皮肤,由于这个做法比较累也比较费时,所以 很多人都不怎么采用。下面告诉你一个更轻松,但同样有效的办法。

       燃脂做法

       涂抹完身体霜后,双手扣掌,使掌心处形成一个小窝,然后叩击腹部,尤其是臀部及大腿两侧,来回反复叩击。由于大腿臀部的皮肤比较肥厚,可以多用些力度,这个部位是人体胆经的位置所在,经常敲击胆经有强身减肥的功效。

       六、面霜时间:面部小部位微调

       如果上面的waiting time都按要求做到了的话,面霜其实是很好吸收的。我们无需再对面部做大幅度按摩,只要微调几个小部位,时间就会悄悄溜走。

        燃脂做法

       1、涂面霜时先将面霜放在掌心,用掌心温热后再涂,能加速面霜吸收。

       2、嘴角,在不知不觉中就会随着岁月下垂,你很难觉察到。只要用拇指和食指捏住嘴角两端,轻轻向上做5次提拉。

       3、眼角,用两手的中指和食指,分别置于眼头眼尾,轻轻用力将眼睛斜向上提拉,使眼睛眯成一条缝状,3次即可。

       七、面膜时间:收拾家务或DIY美甲

       相信这是一个利用率最高的等候时间了,因为敷纸面膜非常方便又不影响行动,所以在这个时间干什么都行:洗衣服,在跑步机上跑步,练体操?

       这些都是让自己动起来的好方法。当然也有坐着看电视甚至是炒菜的,这可就不太好了,坐着当 “沙发土豆”浪费了大好的等候时间还会偷偷长肉。而炒菜时的油烟等有害物质也乘机随着面膜成分一起跑到肌肤里去了,得不偿失。

       燃脂做法

       1、20分钟的运动:跑步、体操、瑜伽等。

       2、20分钟力所能及的家务:清洁浴室、擦洗餐具、熨衣服等。

       3、DIY美甲手部护理,正好有一个整块时间清理一下手部死皮。

       八、不能随意走动的面膜时间:按摩头部和上肢运动

       通常自制面膜或膏状面膜都是需要平躺来度过等待时间的,不能走动也不能大幅度运动,所以这时建议大家的燃脂运动以活动上肢为主。

       燃脂做法

       1、平躺时,以十指插入发根按压头皮,不但可以促进头发的生长速度,还可以放松神经,同时抬起的双臂也会因重力的原因得到锻炼;

       2、双手绕过头顶交叉握住手肘,使双肩、颈部、后脑都平贴在一个平面,吸气收下巴,眼睛看胸部,努力挺起胸部,注意肩部不要抬起,呼气放松。这样几次,对颈椎胸椎都有帮助;

       3、平躺时戴上特制的腕部哑铃手镯,或者手持小哑铃,做一些上肢的运动,帮助你摆脱“蝴蝶袖”烦恼。

       九、电卷棒时间:芭蕾舞蹈

       用电卷棒做头发是有点痛苦的工程,相信试过的人都有体验,因为它需要你长时间抬起手臂操作,这对手臂来说本身就是一个强度训练。

       燃脂做法

       1、准备一曲自己喜欢的音乐,对普通人来说建议选择节奏感强的乐曲,这样有利于你随乐曲的节奏舞动起来。

       2、一边听着音乐一边开始卷发,同时想象自己是个芭蕾舞者。高抬的手臂,只要你再踮起脚尖,随着节奏扭腰摆动,就可以来一曲烫发之舞,这样既燃烧了脂肪,又不觉乏味,胳膊的酸痛感也会转移。

       3、胳膊实在累时,可以选择低头弯腰,将头发垂下来上卷。这样让双臂下垂卷发变得轻松,同时还能拉伸腿部线条。

       十、手指甲油干透时间:静坐冥想

       等待手指甲油干透是一个很难熬的过程,因为轻微的碰触都会影响甲油的成型。大多数甲油都需要30分钟的成型时间,在这30分钟里安排一个静坐冥想或者呼吸吐纳是最合适不过的了。

       燃脂做法

       1、静坐调息,双目微闭,盘腿或以自己舒适安稳的坐姿做好,背部挺直,但不要过分绷紧也不要弯腰驼背,颈部保持放松平直,不要垂头丧气,然后轻轻用鼻子 吸气,同时舌尖抵住上颚,放空思绪,什么都不想,或者让思想随意而不加控制;慢慢用鼻子呼气,渐渐使自己安静下来,仿佛能听到自己呼吸的声音,逐渐达到忘 我的境地。

       2、呼吸吐纳,放松坐好,或者站立、平躺都可以,吸气时收缩腹部,呼气时鼓出腹部,与自然呼吸的规律正好相反。这样反复练习,可以刺激交感神经,控制食欲,逐渐显现减肥效果。

Comments are closed.