OL花样爬楼梯减肥法

    登梯减肥法,就是通过经常登楼梯,以消耗体内多余的脂肪,达到减轻体重的目的,特别适合OL一族。OL们当你上班的时候有没有想过别用电梯,而改用爬楼梯呢?

    间歇登梯法 该法适用于初学者及体型过胖者。开始练习时,训练者可登3分钟楼梯,中间休息3分钟。然后,再登3分钟楼梯,再歇3分钟。以后将登梯的时间逐渐延长,最多每次不超过20分钟,经较长时间锻炼后,每天可增加到2次。一个月测一次体重,以检查锻炼效果。

    循环登梯法 该法适用于楼层低的、锻炼条件较差的肥胖者训练。肥胖者可找一段楼梯上下反复循环练习,训练方法,也是按循序渐进的原则,先由短时间登梯锻炼,逐渐增加到时间长些的登梯锻炼。对居住楼房的患者,若楼层不太高,上下不乘电梯,自己登楼梯,不用专门时间锻炼,即可达到减肥目的。

    反登楼梯法 该法与向后步行锻炼的道理一样。该法适于前二法锻炼一段时间,有一定基础且体重较轻些的肥胖患者。其练法为,手扶楼梯扶手,背对楼梯,慢步向上登梯,每登一台阶,停片刻再登上台阶。但只适用于单纯性肥胖患者。对患有高血压、心脏病及各种慢性病的肥胖者不宜采用;对年老体弱的患者也不宜采用。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.