健康母亲节 陪妈妈做美体健骨操

      在母亲节来临之际,抽空陪着母亲一起练习吧,这套体操不仅能轻松实现强壮骨骼的目的,而且还能让你和母亲享受到别样亲密。

       骨骼热身操:全身骨骼放松,缓慢地伸展全身肌肉,灵活关节,活动全身之气,以免产生急性扭伤、抽筋等不适。

        骨骼活力操:下肢和上臂交替锻炼。下肢先踏方步,双臂叉腰。然后再让双脚放开,腰部左右摇动,双臂随节奏左右摆动。该节能很好地削减脂肪,有效地增加腰部力量。

        健骨哑铃操:双腿分别向两侧踏步,膝盖弯曲。背部始终保持挺直。双手如同握着哑铃,向两边水平提起,锻炼背部脊椎骨骼的柔韧性,远离驼背的危险。

       健骨灵活操:可以带动全身很好地协调锻炼,尤其针对老年人的应变能力、灵活性等,坚持该节的锻炼,会让老年人有效地锻炼膝关节、髋关节及手部关节。

        年轻健骨操:该节通过下蹲、转身、跳跃、滚动手臂等动作,焕发锻炼者的年轻活力。进行该节锻炼时,请按个人的接受能力及身体状况练习,中老年人要特别注意速度减缓。

       骨骼调节操:该节是对第五节运动的缓冲,锻炼者通过本节调整呼吸。注意髋部及手部的摆动。

       全身健骨操:该节融合了瑜伽及太极的动作特点,舒展全身骨骼,深呼吸,每个动作尽量缓慢伸展,髋关节、膝关节、肩关节随身体左右摆动,以达到活动全身骨骼的目的。

      人体骨骼因年龄增长等原因造成的骨量减少、骨组织结构破坏、骨脆性增加等,称为骨质疏松症。女性因绝经后雌激素缺乏使破骨细胞增强,骨量丢失明显加快,因此女性比男性更容易发生骨质疏松性骨折。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.