嗨爆现场又能瘦身的唱K减肥法

    现在是周末你有没有找到好去处了呢?要是还不知道该去哪里玩的话,中国减肥网的小编要推荐大家去一个既可以让你玩到嗨又可以不耽误你减肥大计的地方,那就是K歌房。K歌可是可以减肥的哦,至于它到底是怎么让你的脂肪燃烧的,那就请看看我为你整理的K歌减肥技巧吧。

    为什么唱K可以减肥呢

    歌唱时的呼吸与日常生活中说话的呼吸不大一样。平时,人们交谈时所需音量较小,气息浅,不需要很大的力度。而唱歌是为了抒发情感(情感博客,情感说吧),是要唱给别人听的。因而要求声音既要有一定的音量,又要有一定的力度变化,并要求根据歌曲的需要,或长、或短、或强、或弱、或高、或低地有控制地输送气息。因此唱歌时的呼吸作为一种艺术手段,有它自身特有的一套规律和方法,是后天训练出来的。

    唱歌减肥法的基本呼吸方法是腹式呼吸法。充分利用腹部肌肉的收缩效果,促进新陈代谢,同时也可结实腹部的肌肉。使用腹式呼吸法的时候,横膈膜的活动可以调节空气的吸入和呼出量,脂肪分解时所需的氧气便能充分地被吸收,这些都有助脂肪的燃烧。

    什么原因导致唱歌时热量被消耗 了呢?

    1.歌曲的节奏节奏越快越强,消耗的热量越多。例如,摇滚乐就比抒情歌曲消耗的热量多。

    2.歌曲的旋律旋律高低起伏越大,消耗的热量越多。

    3.歌曲的长度歌曲越长,消耗的热量越多。

    4.歌曲的语种由于大部分人不会讲其他国家的语言,所以,唱外文歌曲会消耗掉更多的热量。

    5.歌手的音量唱歌时声音越大,所消耗的热量越多。

    6.歌手的音高音高也称音调,唱歌时调子越高,所消耗的热量越多。

    7.歌手的演唱风格通俗演唱风格“以情为主”,民族演唱风格“以字为主”,美声演唱风格“以声为主”。因此,一般而言,在同等条件下,美声唱法所消耗的热量越多。

  唱首歌等于跑一百米

    减肥专家作过研究,一个人唱完一首歌后的氧气消耗量和跑完一百米后的氧气消耗量相比较,两者的效果相当,这也就是说唱一首歌等于跑了一百米。比如,张惠妹的《三天三夜》,可以消耗19.3卡路里;迪克牛仔的《忘记我还是忘记他》,可以消耗19.1卡路里;陈慧琳的《Automatic》可以消耗12.9卡路里;Celine Dion的《My Heart Will Go On》可以消耗13.5卡路里。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.