5个小技巧 运动热量消耗翻一番

  运动,只有消耗身体里的多余热量,才能达到塑身、减肥的目的,如果能掌握下面的5个小技巧,就能让你的运动事半功倍,让热量消耗翻一番。 

   1、张弛有致的有氧运动

  如果在半小时有氧运动中掌握好强弱节奏,那么你可以达到事半功倍的效果。即在高强度运动的间隔中加入平缓的恢复时间。同样是半小时的有氧运动,这种节奏有强弱的运动要比节奏平稳的运动多消耗一倍的热量。美国加州州立大学运动机能系主任凯瑟琳·杰克逊博士指出:“如果连续做高强度的运动,你很快就会筋疲力尽,但是间歇的休息、恢复可以帮助你维持住这种高强度的水平。”

  ※在椭圆机上平稳运动30分钟所耗热量:1222焦

  ※带有强弱节奏的运动30分钟所耗热量:2444焦

   2、骑车时单腿用力

  当你在踏板车上健身时,间歇地让一条腿更用力蹬踏板可以加强运动的强度。开始时,可以先两腿一起以中等强度来蹬踏板4分钟,然后左腿着重发力,高强度蹬踏板。30秒之后,换右腿作为主要发力腿,再蹬30秒。然后,两腿一起以中速蹬4分钟,作为调整与恢复。这样,每隔4分钟单腿用力蹬1分钟,一共锻炼30分钟。纽约切尔西·派尔斯运动中心的健身教练教育经理迈克尔·于瑟夫说,这样的单腿蹬车运动可以帮助你多燃烧20%的热量。

  ※踏板车上运动30分钟所耗热量:950焦

  ※穿插单腿用力间隔后运动30分钟所耗热量:1138焦

   3、拆分运动时间

  于瑟夫还建议健身者,将平常的运动拆分为两段进行。例如,如果你以前习惯于每天跑5公里,那么可以拆分为早上2.5公里,晚上2.5公里。他说:“当锻炼时间缩短之后,你可以试着加大强度,这样就可以在同样的距离中增加热量的消耗。” 

  ※每天跑步1次(以40秒/100米的速度跑30分钟):1356焦

  ※每天跑步2次(以30秒/100米的速度跑15分钟):1528焦

   4、负重走

  美国加利福尼亚州弗尔德斯中心的健身教练凯西·史蒂文斯说,在疾走时套上一件负重马甲,可以帮你多燃烧10%的热量。负重马甲最多可以装载约36公斤的重量,这些负重物成块状,可以直接装在马甲的口袋里。史蒂文斯说,负重马甲的效果要比在腿上绑沙袋或手上举哑铃好,有益于健身者控制身体的姿势。为了安全起见,负重的重量不要超过体重的20%(例如,体重为60公斤的女性,负重不应超过12公斤)。如果你不喜欢这种负重的方法,也可以尝试在手中握两根长杆。虽然它们的重量只有0.5公斤,但是却可以帮你多燃烧20%至25%的热量,且没有任何副作用。

  ※疾走30分钟所消耗的热量:883焦

  ※穿上负重马甲走30分钟所消耗热量:971焦

  ※持长杆走30分钟所消耗的热量:1059焦

   5、注重姿势

  纽约罗弗特杰姆健身馆的馆长肯·菲茨杰拉德说,当你在踏步机、椭圆机或跑步机上健身时,让手臂自然摆动,或轻轻地将双手扶在器械的把手上,能让你多燃烧掉10%的热量。他说:“当你的身体靠在把手上时,你的运动量就打了折扣。”

  ※踏步机上运动,靠在扶手上30分钟所消耗的热量:732焦

  ※不靠在扶手上运动30分钟所消耗的热量:812焦



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.