周末跳绳去 让你瘦出筷子腿+纤玉臂

正确的跳绳 减肥方法 超燃脂。

        跳绳减肥方法 一根绳子的巨大燃脂魔力

       1.简单易行。跳绳减肥方法随时可做,一学就会,很难给人带来挫败感。

       2.锻炼肌肉力量及耐力。跳绳减肥方法可以锻炼全身肌肉,消除臀部和大腿上的多余脂肪,防止臀部下垂,保持健美的形体,并能使动作敏捷、稳定身体的重心。

       3.促进新陈代谢。很多女性都很关注减肥问题,跳绳是一项有氧运动,连续性跳绳的主要能源是脂肪而不是糖类,所以,跳绳减肥方法可以燃烧掉大量脂肪,对减肥、降血脂具有积极作用。

       4.增强心肺功能。跳绳可以让血液获得更多的氧气,使心血管系统保持强壮和健康。

       5.预防各种疾病。跳绳减肥方法可以预防糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合征等各种疾病。

       6.有利心理健康。对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还兼有放松情绪的积极作用,因而也有利于女性的心理健康。

       7.不枯燥。运动最怕枯燥,而跳绳虽然简单,但花样繁多,还可以与朋友同乐。

        跳绳减肥方法 1小时燃脂1300大卡=3小时慢跑

       如果让你每天坚持3个小时的慢跑,你一定觉得是天方夜谭,根本无法实现。而如果每天通过变换花样跳绳1小时,是不是就轻松有趣多了?研究发现,跳绳1小时最少可燃烧1300大卡的热量,相当于慢跑3个小时、跳健身舞2个小时,瘦身力超强。

        正确的跳绳减肥方法

       1.用前脚掌起跳和落地,切记不可用全脚或脚跟落地,以免脑部受到震动,当跃起在空中时,不要过度弯曲身体,而成为自然弯曲的姿势。跳时,呼吸要自然有节奏。

       2.两手分别握住绳两端的把手,通常情况下以一脚踩住绳子中间,两臂屈肘将小臂抬平,绳子被拉直即为适合的长度。

       3.向前摇时,大臂靠近身体两侧,肘稍外展,上臂近似水平,用手腕发力,使两手在体侧做画圆动作。

       4.要循序渐进的练习,跳绳的速度和时间长度应根据个人情况来定。一开始每次运动时间5-10分钟即可,然后逐渐延长时间。

       5.跳绳的时间,一般不受任何限制,但要避免引起身体不适,饭前和饭后半小时内不要跳绳。并且跳绳前不可大量饮水。

       6.跳绳运动后不要立刻停止下来,应继续比较慢的速度跳绳或步行一段时间,让血液循环恢复正常后,才可以停止下来。之后要记住做一些伸展、缓和的动作,才算是真正结束运动。

       Tips:

       虽然跳绳是个不错的健身方法,但要是不小心也很容易受伤,所以要注意以下事项:

       1.跳绳时应穿质地软、重量轻的高帮鞋,以避免脚踝受伤。

       2.绳子软硬、粗细适中。初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳。

       3.跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,以防止扭伤。

       4.宜双脚同时起落。

       5.上跃不要太高,以免关节因过于负重而受伤。

        跳绳减肥方法完美计划 提高瘦身力

       肥肉被甩的速度到底有多快,除了四肢要勤快之外,大脑也要好好转一转哦!虽然跳绳减肥方法的燃脂功效非同一般,但完美的计划能够让它的瘦身力加倍增长。

       一、制定跳绳渐进计划

       初次使用跳绳减肥的MM可以先制定“跳绳渐进计划”。

       初学时,仅在原地跳1分钟;

       3天后,连续跳3分钟;

       3个月后,连续跳10分钟;

       半年后,每天实行“系列跳”,如每次连跳3分钟,共5次,直到一次连续跳上半小时。如能一次跳半小时,就相当于慢跑90分钟的运动量,已是超标准的有氧健身运动了。

       二、多学多练习跳绳花样

       相信很多MM从小就是跳绳能手,可以向她们取经,多变几种花样,让自己瘦身力大增。

       燃脂力增加20%:正跳(绳子由后向前绕)与反跳(绳子由前向后绕)间隔进行。

       燃脂力增加40%:双手交叉编花跳。

       三、和朋友们一起跳绳

       约上三五好友一起跳,在更多乐趣的促使下,运动会更多,肥肉也甩掉的更多。

       亲密合跳燃脂力倍增:一人摇绳两人和跳,既培养你们的默契度,又锻炼身体协调能力。不过,两人要轮换摇绳才能达到彼此都达到瘦手臂的功效哦!

       组队跳大绳,大家一起瘦:这种玩法是小时候最流行的,两人站于两端摇绳,其他人跳。如果摇绳的人能将节奏多点变化就更有意思啦!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.