最佳减肥时机大解密 让瘦的轻松

        减肥不光要坚持,关键是要掌握最恰当的时间,这样可以有效的让你的 减肥 效果翻倍,下面中国减肥网小编就要告诉大家在什么时候瘦身最有效,帮助大家提高减肥效率,快速的达到 瘦身减肥 的目的。

( )

        1. 利用起床时,让胳膊变长些

        伸懒腰就是把手臂肘部向上抬高超过胸部的一种运动。看似简单,其实伸懒腰可以让胸腔挤压心、肺,使更多含氧血液传遍全身,的确有延展肌肉和韧带长度的作用。

        每天早上,人体上肢活动功能柔韧度和伸展度最好,建议你每天清晨伸个大大、长长的懒腰。注意,拉伸时动作一定要慢,当你拉到肌肉稍有酸胀感时就停止,动作保持15-30。不要前后摆动,这是你的肌肉已接近最大长度,动作惯性太大会造成损伤。在你保持拉伸时,别忘记用呼吸放松。另外,每次健身课前伸个大懒腰,让韧带“预热”到一定长度再投入训练,胳膊“拉长”效果最好。

        2. 利用睡眠前,让脖颈挺拔些

        医学专家认为,女人完全可以把每晚失眠当作一次调整身心健康的时间,如果你在睡前做适当得身体运动,利用8小时安眠状态,身体能得到有效地伸展。

        睡眠健康法即睡眠时,人体脖颈处肌肉和骨骼敏感性较强,好莱坞歌星朱莉亚·罗伯茨生完孩子几乎没有进行任何锻炼,但在观众眼里她不光没有发福,反而更瘦了。其实她的体重并没有变化,她只是尝试了每晚睡觉前的“脖颈运动操”。只要每天睡前15分钟联系这种“脖颈运动操”,你的脖颈就会有微微发函的感觉,带着这种感觉睡觉,脖颈肌肉会得到有效放松,并在视觉上起到拉长效果。脖子变长了,人自然显得清瘦苗条。

         脖颈运动操的练习方法

        首先头颈自然放松,使下巴向肩部方向慢慢转动,当下巴转到肩部时,停留几秒钟,然后还原。左右重复20次。然后头部后仰,用双拳撑住下颏,两侧,两肘相并,头最大力往下,停留片刻,重复20次。再将身体俯卧在长凳或床上,将头部探出,并与地面平行。头部由低开始,慢慢尽最大的力量抬高,停留片刻,重复10次。最后,面对墙壁双臂支撑,与身体保持垂直,两晇向前移动,挺胸向前,头部尽力向上抬举,双脚站立不动,稍停片刻还原,重复10次即可。

        3. 利用月经前2天,让胸部变大

        传统认为,月经期不能享受按摩,因为按摩师指尖力度会让身体受压,影响血液运行。美国纽约大学医学专家指出,这是女性健康学中的学术误区之一,轻柔舒缓的按摩非但不会影响血流运行,还能放松肌肉,将少经痛。

        只要不让按摩师在你后背下方、子宫周围做过度按压,就不用担心健康问题。由于月经期前2天得燃脂速度最快,适度按压会有瘦身效果。更好的消息是由于荷尔蒙作用原因,你会感觉自己的胸部在月经期“膨胀”一点,如果你让按摩师用精油为你按摩胸部,还可为乳房塑形、升级你的Bra。

        4. 利用月经期间,让毒素少一些

        女性从月经第3天开始,体内会分泌一种比细胞单位更小的蛋白质,酵素。这种酵素能分解体内毒素,让血液由酸性向弱碱性转变,帮身体有效排毒,让身体苗条,皮肤润滑。美国健康专家格林说,经期适量饮水对身体排毒有很大帮助,因此生理期每天喝1000毫升水十分必要。

       另外,在月经期间身体敏感度比平时高15%,轻轻点按几个特殊穴位,就能刺激身体新陈代谢促进体内毒素排出。但按摩时一定要注意力度,不要太重,让身体压力增大。

        5. 利用午饭后,让腰部变细些

       不管如何节食,都无法去除小腹和腰部两侧的赘肉?不用担心,只要学会适当拉长腰部长度,就不会再为瘦身伤脑筋啦。

        学会正确的走姿,是拉长腰部的关键。在走路时,你要注意以下要点:一要上体笔直,下巴前伸,高抬头,感觉头顶有根绳吊着,两肩向后舒展,这样脊椎骨才显得挺拔有力。用这种姿势走路,你会觉得胸和腰轻微受力,胸骨和腰骨有轻微痛感,不要怕,这说明腰骨周围的韧带正被渐渐拉长,腰关节也处于延展状态,经常这样行走,腰部就会变得苗条颀长。

        6. 利用运动后,让双腿变长些

         经络敲打可以帮你舒缓气血、拉伸肌肉长度。对一个成年人来说,他在中等强度的有氧运动后,腿会比平时长一点,这是因为运动使气血运行通畅的缘故。位于大腿内侧的胆经是一条从头延伸到脚的经络,运动后敲打胆经5分钟,不光能帮你拉伸腿长,还能将大腿外侧堆积的脂肪颗粒排出,让你拥有一双更修长的 美腿 。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.